Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Рулет из грудинки вареный
Из свиной грудинки можно приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд. Рулет из грудинки можно сделать на праздник вместо привычной колбасы. Это прекрасная холодная мясная нарезка, которую можно положить и на бутерброд. Готовить такой рулет довольно долго, но ничего сложного в приготовлении нет: все предварительные действия особой сложности не представляют, и основное время уходит на варку.
Рулет из грудинки вареный

Ингредиенты


  • 1,5-2 кг грудинки,
  • 0,75 ст.л. куркумы,
  • 1 ст.л. жгучей аджики,
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. перца черного молотого,
  • 1 луковица,
  • соль — по вкусу,
  • 1 морковь,
  • 3 лавровых листа,
  • 5 зубцов чеснока,
  • 1 ст.л. смеси средиземноморских трав.

Рулет из грудинки вареный

Приготовление


Для рулета мы выберем не толстую грудинку без шкурки, желательно, не слишком жирную. Подготовим специи для внутренней части.
Разрежем грудинку по толщине, не дорезая немного до конца. Развернем, как книжку. Наша грудинка стала тоньше, но больше по площади.
Рулет из грудинки вареный

Посолим с двух сторон.
Рулет из грудинки вареный

На внутреннюю часть нанесем жгучую аджику. Стараемся не переборщить, так как оригинальная аджика — это довольно острая приправа.
Рулет из грудинки вареный

Рулет из грудинки вареный

Размажем по всему пласту. Добавим немного дижонской горчицы в зернах и тоже размажем.
Рулет из грудинки вареный

Толщина у нашего пласта получилась примерно 1,5-2 см.
Мелко нарежем зубчики чеснока, а морковь — чуть крупнее.
Рулет из грудинки вареный

Равномерно выложим чеснок и морковь по всей поверхности пласта.
Рулет из грудинки вареный

Посыпаем куркумой.
Рулет из грудинки вареный

Затем смесью средиземноморских трав.
Рулет из грудинки вареный

Плотно смотаем рулет.
Рулет из грудинки вареный

Зафиксируем ниткой.
Рулет из грудинки вареный

Рулет получился довольно длинный, я разрезала его пополам. Одна половина оказалась постной, другая — жирнее, но тоже с хорошей мясной прослойкой.
Рулет из грудинки вареный

Складываем рулет в кастрюлю с водой, добавляем луковицу и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, убираем пену и варим далее под крышкой при слабом кипении 2,5 часа.
Рулет из грудинки вареный

Аккуратно вынимаем рулет, остужаем и выдерживаем несколько часов в холодильнике.
Рулет из грудинки вареный

Снимаем нить, которой мы фиксировали мясо.
Рулет из грудинки вареный

Охлажденный рулет хорошо держит форму и хорошо режется. Используем как холодную нарезку, а также для бутербродов.
Рулет из грудинки вареный

Рулет из грудинки вареный
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники