При готовке ужина из рыбного филе попробуйте этот рецепт. Он получится сочным и очень вкусным. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Ингредиенты:
- рыба без косточек – 600 гр.;
- сметана – 180 гр. + 1,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- лаваш – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сыр – 50 гр.
Процесс приготовления
В тарелке смешиваются 180 гр. сметаны, 1 яйцо, измельченный репчатый лук и зерновая горчица. Все это приправляется по вкусу черным молотым перцем.
В смешанной заправке обваливаются порционные посоленные кусочки рыбного филе.
Затем на квадратики из лаваша размером 25х25 см выкладывается по несколько кусочков помидора и обваленная в заправке рыба.
Сверху добавляется несколько чайных ложек оставшегося соуса, и лаваш сворачивается конвертиком.
Конвертики с рыбой выкладываются на смазанную маслом форму для выпечки.
Отдельно в тарелке смешивается 1,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и 50 гр. натертого твердого сыра. Все перемешивания, и соус намазывается сверху конвертиков.
Форма помещается в духовку, разогретую до 180°С.
Через 35 мин вкусная рыба в лаваше с сырной корочкой готова.
Приятного аппетита!