Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно и сочно
Селедка многие столетия является популярной морской рыбой. По содержанию полезных веществ селедку можно сравнить с такими деликатесными видами рыб, как лосось и палтус. В 100 г мяса селедки содержится столько же omega-3 жирных кислот, сколько и в мясе благородного лосося семги. Достаточно съесть 100 г селедки чтобы получить суточную норму омега - 3. Эти вещества необходимы для нормального роста тканей, формирования клеточных мембран, от них зависит работа мозга и ЦНС. Несмотря на то, что чаще всего селедку едят соленой, ее можно жарить или запекать.
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно

Ингредиенты


Для приготовления двух порций жареной селедки потребуется:
  • селедка замороженная, желательно тихоокеанская 2 шт. весом около 300 г каждая;
  • соль 4 - 5 г;
  • масло постное 50 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень укропа 20 г;
  • мука 0 - 60 г.

Как пожарить селедку вкусно


Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно

1. Селедку разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, удалить все внутренности и хорошо промыть. Чтобы избежать потери полезного рыбьего жира селедку для жарки не стоит разделывать на филе.
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно

2. Полученные рыбьи тушки посолить сверху и внутри, обвалять их в муке.
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно

3. Разогреть масло постное и обжарить рыбу до румяного цвета с одной и с другой стороны.
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно

4. А вот и собственно сам секрет о котором мало кто знает: Жареную селедку переложить в форму и добавить кусочки масла в серединку тушек и положить их сверху. Поставить рыбу в духовку, которую включить на + 180 градусов. Запекать рыбу около 10 минут. За это время жареная селедка пропитается сливочным вкусом, станет сочной и нежной.
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно и сочно

5. Перед подачей жареную селедку посыпать измельченным укропом. Селедка, приготовленная по этому рецепту, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром из свежих или отварных овощей.
Один секрет как пожарить селедку невероятно вкусно и сочно
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (1)
  1. Иван
    #1 Иван Гости 4 ноября 2020 16:27
    0
    Вьетнамец играет на арфе
    Наевшись селедки жареной
    Слезливые песни китайские
    Про тундру родную, проблекшую... (с) А.Лаэртский.
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook