Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как сделать овсяное молоко в домашних условиях
В торговой сети его можно найти под названием «Ne moloko». В нем нет лактозы и казеина, как в коровьем молоке, соответственно, его спокойно могут употреблять те, у кого проявляется аллергическая реакция на эти вещества. Кроме того, оно безопасно для диабетиков, а также для любителей сидеть на диете и поститься. Его смело могут употреблять в пищу и вегетарианцы. Кстати, этот напиток можно использовать в качестве легкого перекуса, поскольку он за счет своей калорийности (а в стандартном стакане овсяного молока около 120 калорий) притупляет чувство голода. Более того, на основе овсяного молока можно готовить различные коктейли, смузи и прочие напитки, каши, десерты (муссы, например), оладьи, а также добавлять его в кофе или чай. Для приготовления такого напитка нужны всего лишь два ингредиента. Это самые обычные овсяные хлопья (классический «Геркулес») и вода. Не обойтись при приготовлении овсяного молока без блендера (лучше использовать стационарный аппарат с чашей).
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:


  • «Геркулес» – 30 г. (около трети двухсотграммового стакана или 3,5 ст. л.);
  • вода холодная кипяченая – 300 мл.

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

  • Время приготовления – не более 10 минут (без учета времени на предварительное вымачивание крупы).
  • Выход: 250 мл. готового к употреблению овсяного молока.

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях:


Помещаем овсяные хлопья в просторную миску, заливаем кипяченой холодной водой, перемешиваем и, прикрыв крышкой или полотенцем, оставляем на столе на несколько часов (от 4 до 12) для набухания.
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

По истечении намеченного времени переливаем разбухшую крупу вместе с водой в чашу блендера и перебиваем до образования однородной массы. С помощью сита и марли (ее складываем в несколько слоев) процеживаем содержимое чаши.
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

В итоге получаем готовое овсяное молоко кремового оттенка с ароматом овсянки и небольшую горстку отжимок (их, кстати, можно использовать для приготовления овсяной каши или добавить в выпечку).
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Такой напиток имеет пресный вкус.
Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Для улучшения вкусовых качеств в готовое овсяное молоко можно добавить какой-нибудь подсластитель (сахарный песок, кленовый или ягодный сироп, мед), перебитый в пюре свежий банан или финики, соль и специи (мускатный орех, имбирь, куркуму).
Если не использовать этот напиток сразу, то вскоре в нем образуется осадок, поэтому перед употреблением его необходимо встряхнуть.
Хранить приготовленное овсяное молоко рекомендуется не более 3 суток, и обязательно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники