Что понадобится:
- 3 свежих апельсина средних размеров;
- полтора стакана сахара;
- полстакана воды;
- бамбуковые палочки;
- пергамент;
- растительное масло для смазки.
Алгоритм приготовления:
Возьмите 3 апельсина, помойте и нарежьте их кружочками шириной в 1 см. С одного фрукта у нас получилось 4 таких кружка. Соответственно, из трех апельсин выйдет 12 леденцов.
Возьмите кастрюльку и всыпьте в нее полтора стакана сахара. Добавьте полстакана воды.
Перемешайте ложкой смесь и варите на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Произойдет это очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.
Бросьте в сахарный сироп кружочки апельсин и продолжайте варить, пока сахарный сироп для леденцов не будет готов.
Важно: чтобы узнать, готов ли сироп для леденцов, капните каплю сиропа в емкость с холодной водой. Если сахарная капля тут же затвердела, сироп готов.
Аккуратно вытяните апельсиновые кружочки на тарелку. Возьмите бамбуковую палочку, заостренную на конце и проткните ею каждый кружок. В полученные отверстия вставьте заранее подготовленные палочки. Они должны быть без заусениц и не заострены на концах, чтобы не пораниться во время еды.
Можно было бы закончить на этом, ведь на апельсиновых кружочках уже есть тонкий слой сиропа и маленькие сладкоежки с радостью съели бы их такими. Но нам захотелось сделать полноценные леденцы с красивыми, прозрачными ободками вокруг апельсин. Поэтому продолжаем.
Возьмите пластмассовые крышки для банок и хорошенько оберните их пергаментом изнутри. Они послужат формой. При желании вы можете взять и другие формы.
Пергамент смажьте растительным маслом, чтобы конфетки не прилипли к нему.
Апельсиновые кружки на палочках положите в крышки так, чтобы по их кругу оставалось немного места для сахарного сиропа.
Залейте в крышки с апельсинами немного сиропа.
Когда сироп затвердеет, извлеките леденцы из крышек.
Такие леденцы на палочках станут поводом для радости в любое время года. Готовьте и радуйте!