Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Сытные куриные рулеты считаются по-настоящему царским угощением. А вариантов подачи множество: он вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Да и вариантов приготовления этого блюда тоже достаточно. Но я хочу предложить свой рецепт куриного рулета. Приготовленный рулет получается невероятно ароматный и сочный. Если хотите порадовать своих близких, то спешите приготовить это ароматное лакомство.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Ингредиенты:


  • Целая тушка курицы – 1 штука,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Приготовление рулета из курицы


Куриную тушку нужно очень хорошо промыть как снаружи, так и изнутри. Теперь нужно правильно разделать курицу и отделить мясо от костей. Первым делом нужно отрезать крылышки по хрящу. Потом разрезаем куриную грудку по центру и аккуратно отрезаем мясо по костям.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Важный момент – кожицу снимать не нужно, иначе рулет будет тяжело завернуть.
Я решила из полученного мяса сделать 2 рулетика, так их проще скатать. Тушку разрезаем напополам, получается 2 ровные части. Каждую половинку натереть солью, перцем и чесночком. По желанию можно добавить зелени, она тут будет уместна.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Теперь выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем первую половинку. Нужно определиться с какой стороны нужно начать закатывать рулет. Стараемся аккуратно закатать рулет, чтобы кусочки мяса не вываливались. Весь рулет нужно очень плотно закатать в пищевую плёнку со всех сторон, особенно тщательно обращая внимание на бока рулета. Желательно обернуть несколько раз, чтобы вода в процессе варки не попадала во внутрь.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Ставим рулеты в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30-35 минут после закипания. После этого времени рулетики вынимаем из кастрюли и выкладываем в ёмкость. Следующим шагом нужно избавиться от лишней жидкости. Зубочисткой делаем несколько отверстий в пищевой плёнке. Сверху накрываем тарелочкой и кладём небольшой груз, чтобы бульон стекал быстрее. Будет достаточно около трёх часов, но нужно смотреть индивидуально.
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Последним шагом готовое блюдо нужно остудить, убрав рулеты в холодильник. После этого плёнку можно снять. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Готовим сочный куриный рулет с чесноком

Готовим сочный куриный рулет с чесноком
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook