Почему же я решила делать кекс без молока? Во-первых, когда я однажды решила побаловать себя вкусненьким, его просто не оказалось под рукой. Поэтому рецепт модернизировала под себя.
Во-вторых, я совершенно не увидела разницы, что с молоком, что без. Поэтому незачем переводить продукт.
Обязательно попробуйте это рецепт на скорую руку, уверена от вкуса кекса, вы придете в восторг.
Что понадобиться:
- сливочное масло - 60 г;
- яйцо, я беру куриное - 1 штука;
- сахар (белый или коричневый) 2-3 ст.л.;
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (или можно заменить на пару щепоток соды);
- мука (пшеничная) 3-4 ст.л.;
- подсолнечное масло - 1 чай. л.
Приготовление кекса:
1. Сливочное масло выкладываю в сухую, чистую, стеклянную тарелку и отправляю в микроволновку на 30-50 секунд, необходимо его полностью расплавить.
2. В миску, где буду замешивать тесто разбиваю яйцо.
3. Добавляю сахарный песок. Взбиваю до образования легкой пены.
4. Вливаю растопленное сливочное масло.
5. Добавляю разрыхлитель, можно заменить на пару щепоток соды (только уксусом не гасите). Перемешиваю.
6. Постепенно ввожу муку и замешиваю тесто.
7. Выбираю сухую, стеклянную чашку и изнутри хорошо смазываю растительным масло. Выкладываю тесто.
8. Ставлю в микроволновку на 2 минуты, мощность - максимальная.
9. Как видите, кекс очень хорошо поднялся, если у вас есть бокалы, высокие, то лучше готовить в них.
10. За счет масла он очень хорошо вынимается из кружки. Получается мягкое, нежное и воздушное тесто. Приятного аппетита.
Для добавления новых вкусов, можно положить корицу, ванилин или какое. Все это замешивается вместе с мукой. Экспериментируйте!