Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашний крем-сыр «Филадельфия» из бюджетных ингредиентов

Немногие знают о том, что крем-сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления невероятно бюджетные и доступные! 250 грамм крем-сыра обойдутся вам всего в 50-100 рублей! Домашняя филадельфия ничем не хуже промышленной. Она такая же нежная, в меру жирная, с воздушной кремовой текстурой. С использованием такого сыра получаются отменные роллы, крема и закуски. Аромат у сыра невыразительный, молочный, кефирный вкус и запах полностью отсутствуют.

Понадобится

Для приготовления нежного крем-сыра понадобится такой набор компонентов:
  • марля - 1 шт.;
  • кефир - 1 л.;
  • дуршлаг;
  • соль - по вкусу.

Приготовление сыра:

1. Прежде, чем начать приготовления филадельфии, необходимо заморозить кефир. Если продукт в картонной упаковке или бутылке, его можно поместить в обычный полиэтиленовый пакет для заморозки. Стоит выбирать кефир высокой жирности - от 2,5%. Откинуть замороженный кефир на дуршлаг, устеленный марлей.

2. Накрыть замороженный кефир свободными концами марли, установить гнет поверх продукта. Оставить кефир в таком состоянии до полной разморозки. Этот процесс займет от 3 до 6 часов.

3. Выложить готовый крем-сыр в тарелочку. Накрыть продукт пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

4. Добавить в сыр соль по вкусу. Также можно всыпать любимые сушеные травы, специи, рубленую зелень. Приятного аппетита!

Бюджетный крем-сыр ничем не отличается от классического сыра «Филадельфия». Он такой же нежный, плотный в своей структуре, умеренно жирный. Его смело можно использовать для приготовления роллов, суши-тортов, различных закусок, терринов с красной рыбой, пирогов, десертов, муссов и кремов. Сыр готовится очень просто и легко. Достаточно лишь предварительно заморозить кефир и откинуть его на дуршлаг после заморозки! Чтобы сделать сыр жирнее, можно добавить в кефир несколько ложек сметаны 25-30% жирности.

  • Выход: 250 г;
  • Калорийность: 50 ккал/100 грамм, БЖУ - 2,8/2,5/3,9
  • Время приготовления: 5 минут + 3-6 часов.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (2)
  1. Гость Игорь
    #1 Гость Игорь Гости 5 июля 2020 23:02
    1
    Ради интереса сделал точно так,правда рецепт где-то в другом месте нашёл. Никакого сыра не будет и в помине. Получается масса немного похожая на сметану, только более густой консистенции.
    1. Веел
      #2 Веел Гости 6 июля 2020 08:02
      3
      Вот человек... сделал по какому-то другому рецепту и сюда пишет... че сказать, крыша едет - дом стоит!
      Рецепт рабочий! Сам лично проверял! Болтун ты
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники