Он может выйти как мягкий, так и достаточно твердый. Второй вариант будет отлично поддаваться нарезке тонким ножом.
Для 400-600 гр. сыра будет нужно:
- 1 кг домашнего творога;
- 1 литр молока;
- 2 гр. соли;
- 2 чайных ложки соды;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.


Процесс приготовления непрост и требует времени и повышенного внимания.
1. В эмалированную небольшую кастрюлю засыпаем измельченный мялкой творог, заливаем его молоком.

2. Подогреваем кастрюльку до момента отделения сыворотки и сбивания творога в комки.

3. Отбрасываем продукт на железный дуршлаг с мелкой сеткой, ждем минутку до полного прекращения сбегания сыворотки в миску под ним.

4. Перекладываем творожную массу в алюминиевую плоскую кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты.


5. Ставим емкость на маленький газ и одновременно тщательно перемешиваем в ней смесь, стараясь разбить все комочки. Это займет около 20 мин.

6. Подготавливаем емкость для сыра, смазываем ее внутренность маслом и переливаем в нее тягучий продукт.


Для быстрого остывания сыра ставим лоток с ним в холодильник на два часа. Все, мы справились с непростым делом – приготавливанием натурального домашнего сыра.
Его можно намазывать на хлеб, резать холодным и использовать при формовке бутербродов.
