Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как засолить сало на зиму в литровых банках

В банках очень удобно солить сало. В нужный момент можно открыть баночку и поставить на стол вкусную ароматную закуску. Чеснок и перец придадут сальцу особый пикантный вкус. Засолить его в домашних условиях сможет каждый желающий. Это не отнимет много времени и труда.

Для этого понадобится:

  • свежее с мясной прослойкой сало (по высоте не более 3 см) - 3 кг.;
  • соль - 1,5 стакана;
  • смесь разных перцев - 1 ч. л.;
  • лист лавра - 6-8 листочков;
  • черный перец - 1,5 ч. л.;
  • свежий чеснок - 3 головки.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 литровые банки.

Приступаем к пошаговому процессу заготовки:

1. Берем свежее с мясной прослойкой сало и нарезаем на средние куски. В каждом куске делаем надрезы до шкуры в виде квадратов по 4 сантиметра. Благодаря надрезам оно хорошо пропитается специями.

2. Приготовим засолочную смесь. В глубокую миску высыпаем соль, смесь перцев, черный перец, добавляем измельченный мелко чеснок и поломанный лавровый лист.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной каши.

4. Этой смесью натираем подготовленное сало сверху, со всех боков и в надрезах.

5. Берем глубокую чашку, посыпаем дно солью и укладываем плотно намазанные куски. Закрываем крышкой и убираем мариноваться на 2 суток.

6. За это время сало пустит рассол. Достаем его из емкости, разрезаем шкурку, где были надрезы. Получаются отдельные небольшие кусочки соленого сала.

7. Укладываем плотно куски в чистые стерилизованные литровые банки. Затем распределяем равномерно по банкам оставшийся в чашке рассол и закатываем их прокипяченными железными крышками.

8. Через 15 дней ароматное сало будет полностью готово. К внезапному появлению гостей или когда захочется что-то вкусное, открываем заготовку и нарезаем тонкими пластиками.

9.Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем на обеденный стол.

10. Получается нежное и мягкое сало, которое будет таять во рту. Подать такой деликатес можно к борщу или просто с горчицей.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники