Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Кольца кальмара в панировке
Каждый хоть раз заказывал в кафе хрустящие кольца кальмара в панировке. Это вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова. Мало кто знает, что его легко приготовить в домашних условиях. И еще значительно улучшить их вкус и сделать более хрустящими. А помогут в этом кукурузные хлопья, те, что годятся для быстрых завтраков, только выбирать нужно несладкие. Тройная панировка обеспечит плотную хрустящую корочку и не позволит мясу кальмара пересушиться. К тому же, она практически не напитывает масла. Так что обязательно побалуйте своих домашних вкусными кальмарами.
Кольца кальмара в панировке

Ингредиенты:


  • кальмар свежемороженый 300 г.,
  • хлопья кукурузные без сахара 150 г.,
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло подсолнечное 300 мл.,
  • чеснок сушеный гранулы 0,25 ч.л.,
  • соль щепотка,
  • смесь перцев молотых щепотка.

Кольца кальмара в панировке

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Если кальмары заморожены, дать им оттаять в холодильнике. Чтобы быстро и просто очистить тушки кальмаров, их необходимо залить кипятком. Все темные пленки отделятся сами, останется только смыть их под проточной водой. Саму тушку нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра, а хвостовую часть на такие же полоски. Их тоже можно запанировать и обжарить во фритюре, или же использовать для приготовления других блюд.
Кольца кальмара в панировке

Для панировки подготовить крахмал, смешав его с солью, чесноком и молотым перцем.
Кольца кальмара в панировке

Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку любым удобным способом. Можно растереть в ступке или переложить в плотный целлофановый пакет и пройтись скалкой. Нужна не совсем мука, должны попадаться и крупные кусочки.
Кольца кальмара в панировке

В третьей емкости разболтать яйцо. Когда все готово, можно приступать. Сначала обвалять несколько колец кальмара в кукурузном крахмале.
Кольца кальмара в панировке

Затем окунуть в яйцо.
Кольца кальмара в панировке

И запанировать в кукурузных хлопьях.
Кольца кальмара в панировке

Выложить кольца кальмара на ровную поверхность и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить такие заготовки до 6 часов. За это время корочка хорошо затвердеет.
Кольца кальмара в панировке

В толстостенной кастрюле или сковородке раскалить подсолнечное масло. Опустить несколько кружочков кальмара. Если сразу же появились пузырьки, значит масло прогрето достаточно.
Кольца кальмара в панировке

Готовить по минуте с каждой стороны.
Кольца кальмара в панировке

Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Кольца кальмара в панировке

Подавать сразу же, можно дополнить ломтиком лимона, в качестве соуса хорошо подойдет кетчуп.
Кольца кальмара в панировке

Кольца кальмара в панировке
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook