Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Баклажаны «Как грибы» на зиму
Прекрасная, вкусная заготовка на зиму из баклажанов обязательно понравится любителям пикантных закусок. Рецепт приготовления консервации из баклажанов «Как грибы» очень прост, готовится без стерилизации.
Баклажаны Как грибы на зиму

Продукты:


  • - баклажаны - 0,5 кг;
  • - вода - 420 мл;
  • - чеснок - 2-3 зубца;
  • - лист лавра - 2 шт.;
  • - перец душистый - 5 шт.;
  • - уксус 9% - 25 мл;
  • - соль - 0,5 ч. л.

Баклажаны Как грибы на зиму

Пошаговый рецепт приготовления


Подготавливаем необходимые продукты для консервации баклажанов «Как грибы».
Баклажаны Как грибы на зиму

Вымыв баклажаны, отрезаем на плодах плодоножки. Среднего размера плоды разрезаем на 4 части, а затем каждую часть нарезаем брусками. Засыпав баклажанные кусочки 1 ст. л. соли, оставляем в соли на 30 мин. По истечении времени баклажаны промываем под проточной водою, смывая с них соль, а вместе с солью и горечь.
Баклажаны Как грибы на зиму

Налив в варочную посуду воду по рецепту, ставим её на огонь. Добавляем 0,5 ч. л. соли, перец, листья лавра и уксус согласно рецептуре.
Баклажаны Как грибы на зиму

Доведя маринад до кипения, Высыпаем в кастрюлю нарезанные брусочки баклажанов. Провариваем баклажаны в маринаде 10 мин.
Баклажаны Как грибы на зиму

Вымываем тару для консервации тёплой водою с содой, хорошо выполаскиваем и стерилизуем. Выкладываем в банки кусочки баклажанов слоями, между которыми определяем чеснок, нарезанный мелкими кусочками.
Баклажаны Как грибы на зиму

Заливаем баклажаны в банках горячим маринадом.
Баклажаны Как грибы на зиму

Маринад наливаем в посуду с зимней заготовкой из баклажанов по самое горлышко.
Баклажаны Как грибы на зиму

Герметично закатываем консервацию ключом, переворачиваем банки на крышки. Укутываем пледом на 12 ч. После чего убираем заготовку из баклажанов в прохладное место.
Баклажаны Как грибы на зиму

Зимой перекладываем «грибочки» из баклажанов из банки в тарелочку, заправив подсолнечным маслом и добавив к ним лучок.
Баклажаны Как грибы на зиму

Возьмите на заметку этот простой рецепт пикантной закуски, которая отлично подходит не только для домашнего обеда, но и на праздничный стол под крепкие напитки.
Итог:
  • Время: 15 мин + 30 мин подготовка.
  • Выход: банка 450 мл.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook