Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Готовим речную рыбу на костре - жаренный карась пальчики оближешь
Отдых на природе, зачастую, сопровождается приготовлением шашлыка. Когда свинина и курица надоела, приступайте к рыбе. Жительница водоемов очень восприимчива к прожарке на огне и составу маринада. В этих моментах нужно быть аккуратными, не переусердствовать с ингредиентами и готовить на почти перегоревших дровах костра.
Рекомендуется использовать решетку, как наиболее удобный прибор для прожарки.
Готовим рыбу на костре

Ингредиенты:


  • речная рыба (карась) – 4-5 шт.;
  • лимонная кислота – пол-ложки чайной;
  • уксус – 10-30 г;
  • горчица (порошок или зерна) – 1 ст. ложка;
  • перец душистый, черный горошком, тмин – по вкусу;
  • растительное масло – полстакана;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • лавровые листы – по желанию.

Готовим рыбу на костре

Этапы с фото, как сделать маринад для рыбы:


  • насыпать горчицу, соль, лимонную кислоту;
    Готовим рыбу на костре

  • влить воду, постное масло, воду, уксус и смешать.
    Готовим рыбу на костре


Пошаговый рецепт, как приготовить рыбу на мангале:


  • залить маринадом очищенную тушу;
    Готовим рыбу на костре

  • посыпать сверху тмином, перемолотым перцем, добавить лавровый лист и отправить в холодильник на пол часика;
    Готовим рыбу на костре

  • замаринованный карась расположить на решетке и отправить на костер;
    Готовим рыбу на костре

  • после частого переворачивания решетки на протяжении минут 15-20, рыба должна быть готова.
    Готовим рыбу на костре


Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (4)
  1. Алексей
    #1 Алексей Гости 4 августа 2019 13:52
    1
    В следующий раз не забыть бы холодильник прихватить.
  2. Влад
    #2 Влад Гости 4 августа 2019 19:15
    0
    на полчаса в холодильник...на природе smile
    1. Макс
      #3 Макс Гости 7 августа 2019 00:23
      0
      Я лично покупаю рыбу на рынке, жена маринует и вечером на природу. Холодильник дома есть
  3. Алексей
    #4 Алексей Гости 6 августа 2019 18:38
    0
    Если во время потрошения предварительно не сделать поперечные надрезы ножом по всему телу рыбы, то жаренный карась не будет таким вкусным - он покажется просто до отвращения костлявым. Позаботьтесь о своём здоровье заранее!
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook