Любители беляшей и чебуреков обязательно должны попробовать пирожки, приготовленные по этому рецепту. Применяемая в них мясная начинка с помидором, зеленью и сыром не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр.;
- вода – 150 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- раст. масло – 3 ст.л.;
- куриное филе;
- укроп;
- помидор;
- сыр.
Процесс приготовления
Первым делом замешивается тесто. На 300 гр. муки добавляться 150 мл воды, соль, растительное масло. Вода заливается порциями, так как ее количество зависит от муки, может потребоваться меньше или наоборот больше.
Тесто вымешивается и оставляется набухать в пакете на 20 мин.
Отстоявшееся тесто раскатывается в тонкий блин, как для чебуреков, и разрезается на 4 прямоугольника.
На них выкладывается начинка: жареное куриное филе с пряностями, рубленый укроп, пару ломтиков помидора и тертый сыр.
Тесто складывается пополам и лепится по краям.
Затем пирожки обжариваются в кипящем масле с двух сторон.
После жарки они выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Крайне сочный пирожок!
Приятного аппетита.