Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Нежные творожные пончики
Пончики, они же пышки, один из самых популярных десертов во всем мире. В разных регионах может отличаться рецептура приготовления, варианты подачи к столу, но основной принцип везде одинаков – это круглые мини булочки, пожаренные во фритюре.
Приготовить пончики в домашних условиях не составит труда даже начинающим хозяйкам. А предложенный здесь рецепт позволит приготовить не только вкусный, но и полезный десерт, ведь в его основе будет творог.
Нежные творожные пончики

Вам понадобятся следующие продукты:
  • Творог – 1 пачка (180-200 грамм),
  • 1 крупное яйцо (С0),
  • Сахар – 100 грамм,
  • Мука пшеничная – около 300 грамм,
  • Разрыхлитель теста – 5-7 грамм (1 порционный пакетик).

Нежные творожные пончики

Чтобы получить идеальное тесто, сначала смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и большую часть муки (200-250 грамм). Тесто будет очень мягким и, вероятно, липнуть к рукам. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто, пока оно не начнет отлипать от рук, но все еще будет нежным и мягким.
Нежные творожные пончики

Далее дайте будущим пышкам «отдохнуть» - положите тесто в целлофановый пакет и оставьте его в прохладном месте, можно в холодильнике, минут на 20. Тесто станет «послушным» в работе.
Нежные творожные пончики

На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 7-10 мм.
С помощью специальной формы или обычной чашки вырежьте круглые заготовки для пончиков. Учитывайте, что во время жарки они довольно сильно увеличиваются в объеме.
Нежные творожные пончики

Можно оставить пышки просто круглыми, а можно вырезать серединки. Опять же, на помощь придут или специальные формочки, или подручные средства, например, крышечки от пластиковых бутылок. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок, собирайте в колобок и используйте вновь.
Нежные творожные пончики

Пончики готовятся во фритюре. В условиях кафе их готовят в больших фритюрницах. Дома, чтобы экономнее расходовать масло, лучше жарить пончики в небольшом ковшике.
Налить в посуду масла надо минимум 1-1,5 см. Тогда пончик будет погружен в него наполовину. Проверить температуру масла можно с помощью маленького кусочка теста. Брошенный в нагретое масло, он должен почти сразу всплыть и быстро жариться, но не подгорать.
Пончики обжарить сначала с одной стороны.
Нежные творожные пончики

Затем с другой стороны. Происходит это очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны, поэтому не уходите далеко от плиты.
Нежные творожные пончики

Готовые пышки сначала сложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли в него. Вы будете удивлены, но пончики, приготовленные дома, будут почти нежирными. Масло внутрь почти не впитывается. Поэтому такой десерт можно смело назвать полезным.
Нежные творожные пончики

Сложите готовые пончики на блюдо. В принципе, уже можно наслаждаться.
Нежные творожные пончики

А можно перед подачей присыпать сахарной пудрой. Если вы используете обычную пудру, то присыпать пончики лучше непосредственно перед подачей. Но, сейчас в продаже есть, так называемая «нетающая» пудра. Ее можно применить сразу после приготовления.
Нежные творожные пончики

Несмотря на кажущуюся сложность, пончики готовятся быстро и просто. А результат гарантированно порадует вас.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook