Время приготовления: 20-25 минут.
Список продуктов
- 3-4 средних банана, желательно спелых;
- 2 яйца;
- Сода на кончике чайной ложки;
- 70-80 г любого растительного масла (для жарки).
Приготовление оладьев
1. Яйца разбить в пиалу, сразу положить соду.
2. Быстро взболтать вилкой. Крутой пены добиваться не надо, достаточно просто смешать их до однородности.
3. Бананы освободить от шкурок и раздавить. Если они твердые – мелко порезать. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Можно использовать даже перезрелые.
4. Банановую мякоть хорошо размять вилкой, сделав из нее кашицу.
5. В чашку с бананами влить яйца, перемешать. Солить или добавлять сахар не нужно. Достаточно используемых ингредиентов.
6. Масло влить на сковородку и подержать до появления пузырьков на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего. Массу выложить на сковородку столовой ложкой. Лучше жарить оладушки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. В процессе жарки надо следить, чтобы они не подгорели, так как тесто жидкое. Достаточно подержать их на сковороде 5-6 минут с обеих сторон.
7. Когда образуется коричневая корочка, снимите оладьи со сковороды.
8. Подавать их лучше со сметаной или натуральным йогуртом, так как оладьи просто нереально сладкие.
Приятного аппетита! Вкус - обалденный!