Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Универсальный встраиваемый регулятор XD-W2308

Всем привет! Сегодня я получил очередную посылку из Китая, в которой находился данный, ранее заказанный мной, универсальный регулятор температуры. Эта модель мне приглянулась особенно, так как имеет явные плюсы перед другими китайскими моделями, которые необходимы мне как любителю мастерить.

Универсальный встраиваемый регулятор
Универсальный встраиваемый регулятор
Универсальный встраиваемый регулятор
Универсальный встраиваемый регулятор

Ну, собственно говоря перейдем к плюсам:

- первое, это более большой и яркий символьный дисплей, цифры которого достаточно хорошо различимы даже с большого расстояния.

- второе, это минимальный размер. Регуляторы в своем корпусе часто не могут быть встроены в компактные приборы из-за своих размеров.

- третье, в отличии от простой платы, у данной модели есть своя фальшь панель и мне только останется вырезать окошко в объекте установки и всё. Далее все скручивается винтами, сверху клеиться фальшь панель. Выглядит очень красиво и эстетично.

- четверное, это наличие зума, подающего звуковой сигнал при превышении заданного уровня или предварительного уровня, установленного в настройках.

Все эти достоинства сделали мой выбор в пользу данного регулятора. Ах да, чуть не забыл: у этой модели более гибкие диапазоны настройки, что может быть понадобиться привередливым или требовательным пользователям.


Ну что же, давайте перейдем к характеристикам данного устройства:

Напряжение питания составляет 12 вольт. И тут опять у этой модели есть плюс – питать плату можно как постоянным, так и переменным током. На входе стоит диод и сглаживающие конденсаторы, далее идет стабилизатор.

Универсальный цифровой регулятор поддерживает установленную температуру в диапазоне от - 55 до + 120 °C, с точностью 0,1 градуса Цельсия. Естественно все пределы устанавливаются.

Выходом регулятора являются контакты реле с нагрузочной способностью – 10 ампер и напряжением коммутации до 250 вольт. Контакты реле изолированы от основной схемы т.е. регулятор имеет гальваническую развязку по напряжению цепи питания и цепи управления.

Регулятор имеет погрешность измерения всего на всего ±0. 5 °C, чего с головой хвати для битового контроля температуры.

 

Универсальный встраиваемый регулятор


Датчик температуры герметичен и может работать во влажных средах или даже в воде, если вы собираетесь использовать регулятор, скажем, для измерения температуры воды и подогрева аквариума.

Вот мы по тихонечку и добрались к применению цифрового регулятора. Устройство можно применить для: террариума, инкубатора, аквариума, морозильника, холодильника, различных промышленных охладителей, печей и котлов, термостатов. Просто огромное поле возможностей где может быть задействован данный регулятор.

Лично я использовал данный регулятор для управления кухонной вытяжкой. Датчик закрепил во втягивающей зоне над плитой, настроил срабатывание на превышение 28 градусов, гистерезис, или разность включения – выключения выставил 2 градуса. Теперь при включении газовых конфорок тепло поднимается вверх, и вытяжка включается. Выключается вытяжка при снижении температуры до 26 градусов. Вот так вот! Всё просто, а как удобно))) Теперь стало пользоваться одно удовольствие.

При желании конечно регулятор может быть установлен и в корпус конечно – это всё на любителя.

Теперь настало время рассмотреть схемы включения. По руководству, которое имеется в комплекте, их две:

На первой схеме показано включение в низковольтную цепь и управление 12-ти вольтовой нагрузкой.

 

Универсальный встраиваемый регулятор

На второй схеме показано включение в высоковольтную цепь и управление нагрузкой 220 В.

 

Универсальный встраиваемый регулятор

Какую схему выбирать – решать Вам: Если ваша нагрузка низковольтная, к примеру, управление кулерами компьютера, то первую, а если высоковольтная, скажем, обогреватель, то вторая.

Лично я выберу вторую для того чтобы показать регулятор в работе.

 

Ну вот я собрал схему.

 

Универсальный встраиваемый регулятор

Включаю. Изначально регулятор включен и отображает температуру датчика. Если при включении на дисплее выдаётся сообщение «LLL» - это означает что датчик не подключен или не исправен. Если вам будет необходимо выключить регулятор, то для этого нажмите «ENT» и удерживайте 2-5 секунды до выключения регулятора. Включить устройство можно кратковременным нажатием «SET».

Как вы уже заметили - все нажатия сопровождаются кратковременными звуковыми сигналами, что очень удобно.

Для установки температуры, которую необходимо будет поддерживать, кратковременно нажмите клавишу «SET». Кнопками со стрелочками вверх и вниз устанавливаем нужную температуру, после чего кратковременно нажмем «SET» или «ENT», чтобы вернуться в исходное состояние. Все – температура задана и регулятор будет её поддерживать. Я установил температуру 27 градусов, теперь нагрею датчик рукой и должна загореться лампочка, указывающая о включении прибора. Давайте проверим.

Лампочка загорелась! Пока выверну лампочку, чтобы не слепила. Регулятор работает.


Давайте разберемся с настройками:

Для входа в меню настройки параметров нужно нажать и удерживать кнопку «SET» около 5 секунд до появлении надпись «P0». P0 – это одни из пунктов меню. Теперь кнопками «+» или «-» можно выбрать любой пункт меню из P0 – P8. Значение пунктов меню приведено ниже в таблице. Выбрав пункт – войдите в него клавишей «SET». Кнопками «+» или «-» вы можете установить нужные вам значения.


Пункт меню

Описание

Диапазон

значений

Заводские установки

P0

Режим работы терморегулятора: «С» или «Н» (реле срабатывает при превышении, или отключается при превышении заданной температуры).

«С» или «H»

С

P1

Настройка гистерезиса.

0,1 - 30 ℃

2.0

P2

Верхний предел регулируемой температуры.

+120 ℃

+120 ℃

P3

Нижний предел регулируемой температуры.

- 50 ℃

- 50 ℃

P4

Корректировка температуры.

-10 ~ +10 ℃

0

P5

Временная задержка при включения реле.

0 - 10 мин

0

P6

Верхний предел срабатывания сигнализации.

- 50 ℃ ~ +120 ℃

OFF

P7

Блокировка настроек.

ON-OFF

OFF

P8

Сброс до заводских настроек.

ON-OFF

OFF

 

 

Теперь пройдемся по пунктам:

P0 – режим работы терморегулятора. Если выставить «С», то регулятор будет замыкать контакты реле, когда температура превысит заданный уровень, вот как сейчас с лампочкой. Это террариумов, аквариумов и прочих, где необходимо подогревать объекты контроля. Если выставить «H», то контакты реле будут размыкаться, когда температура превысит заданный уровень. Это необходимо для холодильных установок в первую очередь.

P1 – установка гистерезиса, как я уже говорил: это температурная разница межу включением и выключением. По умолчанию гистерезис – 2 градуса, то есть если температура поддержания 30 градусов, то регулятор будет включаться в 30 градусов и выключаться в 28 градусов. Минимальное значение гистерезиса – 0,1 градус Цельсия. Чем это значение меньше, тем чаще терморегулятор включается и выключается.

P2, P3 – ну тут поможет пример: вам нужно управлять, скажем, тэном водогрейного котла. Естественно верхний придел устанавливать выше 100 градусов нельзя – иначе котел не выключиться, так как температура воды не может превысить 100 градусов. И вам нужно ограничить полосу выбора температур примерно от 10 до 90 градусов. Вот тут то и нужны пункты P2, и P3, которые задают верхнюю и нижнюю границы регулировки диапазона.

P4 – Конечно китайцы достаточно точно калибруют свои датчики и приборы, но если у вас возникли подозрения что регулятор не совсем точно показывает реальную температуру вы можете ввести поправочные значения на которые отличаются показания с эталонным термометром, тем самым откалибровав его.

P5 – Все просто: это временная задержка перед включение. Если значение срабатывания достигла порога, запускается таймер, по истечению которого включиться нагрузка. Временная задержка может быть установлена от 0 до 10 минут.

P6 – Порог срабатывания сигнализации. Температура, после которой начнет раздаваться звуковой сигнал.

P7 – Блокировка настроек: если значение его установлено в ON, то никакие настройки в регуляторе вы не сможете сменить до тех пор, пока не установите значение OFF в «P7».

P8 – Сброс настроек до заводских. Заводские настройки указаны в таблице в последнем столбце. Это бывает нужно, когда вы сбили все настройки и необходимо восстановить начальные значения.

После выбора и ввода всех настроек, для применения параметров нажимаем кнопку «SET» чтобы выйти с сохранением в меню выбора Р0-Р8, или кнопку «ENT» чтобы выйти с сохранением в основное состояние отображения температуры.

Помимо индикатора на панели устройства расположен светодиод, сигнализирующий о замкнутых контактах реле.

Регулятор стабилен и надежен в работе. Все настройки сохраняются в энергонезависимую память и не сбрасываются при отключении питания.

 

В комплект входят:

  • Регулятор температуры – 1 шт.
  • Датчик температуры – 1 шт.
  • Инструкция по эксплуатации – 1 шт.
  • Винт – 6 шт.
  • Гайка – 6 шт.
  • Надставка пластиковая – 4 шт.
  • Панель – 1 шт.
  • Фальшь панель с маркировкой – 1 шт.
Универсальный встраиваемый регулятор
Универсальный встраиваемый регулятор
Универсальный встраиваемый регулятор 

Вот собственно и всё! Смело заказывайте данный регулятор по самой низкой цене – ссылка в описании. Почему по самой низкой? Да потому что я трачу порядочное время, для того, чтобы найти самый низкий по цене вариант и только у проверенных пользователей, предварительно ознакомившись со всеми отзывами.

 

Приобрести можно тут - http://ali.pub/4sfgh

или тут - http://ali.pub/x5fbq
 

Ну а я с вами прощаюсь. Спасибо за просмотр данного видео. Очень буду вам благодарен если вы поставите лайк данному видео. Если есть вопросы – пишите, я с радостью на них отвечу. Подписывайтесь на канал. Всего вам самого доброго! До свидания!

Появились ли у Вас идеи где можно использовать данный терморегулятор у себя дома?


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: