Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Готовим зефир дома
Зефир был придумал французскими кулинарами, и мгновенно покорил сердца любителей сладостей. Белоснежный и воздушный на вид шарик просто не мог оставить равнодушными тех, кто хотя бы однажды его попробовал. Но, как и всё гениальное приготовление зефира в домашних условиях оказалось делом достаточно простым и не слишком дорогим.
Ингредиенты:
• сахарный песок – 2 стакана,
• Вода горячая – 1/2 гранёного стакана,
• желатин – 25г,
• лимонная кислота – 1/2 чайные ложки,
• сода пищевая – 1/4 чайные ложки.

Готовим зефир дома

Способ приготовления.
1. Залить желатин холодной водой. Пусть набухает.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

2. Высыпать в кастрюлю сахар и влить половиной стакана горячей воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, растопить сахар.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

3. После закипания подождать три минутки и добавить желатин. Кипит ещё минутку. Снять с огня, дать остыть буквально пару минут и горячим взбить сахарный сироп миксером, постепенно увеличивая обороты.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

4. Добавить лимонную кислоту и соду.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

5. По мере остывания масса начнёт белеть и густеть.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

6. Взбиваем ещё два раза по 5 минут с перерывом в три - пять минут.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

7. Когда зефирная масса станет достаточно густой выкладываем её ложкой на смазанные водой блюда.
Готовим зефир дома

Готовим зефир дома

8. Твердеют половинки зефира в течение 3-4 часов.
9. После затвердения, снимаем и склеиваем между собой половинки лакомства.
10. Выход – 15 зефиров (30 половинок)
Готовим зефир дома

Лимонную кислоту и соду лучше добавлять в ещё тёплый и негустой сироп – так она лучше растворяется. А перед выкладыванием на блюдо половинок желательно применить пищевую плёнку, вода, если с ней переборщить, может подмочить основу зефирных половинок и под ними получится болотце.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
Комментарии (0)
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook