Необходимые продукты:
- 0,8 кг крупной картошки
- 2 чесночных зубчика
- небольшой кусок твёрдого сыра
- 70 г хлебопекарной муки
- куриное яйцо
- по вкусу соль.
Кулинарные шаги:
1.Картошку для этого блюда лучше всего выбирать крупную, потому что она быстрее натирается на тёрке. Клубни картофеля промыть и почистить.

2.На крупной тёрке натереть картошку. Можно воспользоваться электрической овощерезкой с насадками.

3.Сыр также крупно натереть.

4.Разбить яйцо.

5.Всыпать немного соли. Ориентироваться нужно на собственный вкус.

6.Добавить муку. Перемешать ингредиенты.

7.Чеснок мелко натереть либо пропустить через пресс. Добавить в массу. Еще раз размешать все.

8.Сковороду хорошо разогреть перед жаркой, столовой ложкой выложить картофельный фарш. Обжаривать лепешки нужно с обеих сторон. Огонь следует контролировать. Важно, чтобы изделия не подгорели.

9.Картофельные драники с сыром можно есть.


Приятного аппетита!