Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Торт «Прага»
Рецептов торта «Прага» много, все они похожи и в то же время не похожи друг на друга. Но их объединяет одно. «Прага» – невероятно вкусный шоколадный торт, очень легкий в исполнении. Вот наш рецепт торта «Прага», проверенный годами. На первый взгляд может показаться, что ингредиентов много и торт будет сложно приготовить. Это совсем не так. Данный торт может приготовить даже ребенок или неопытная хозяйка.
Для приготовления торта «Прага» необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны (15-20 % жирности),
  • Стакан сахара,
  • Два стакана муки (примерно 500г),
  • Сгущенное молоко (200 мл),
  • Пакетик разрыхлителя ,
  • Какао (2-3 чайные ложки),

Для крема:
  • Сгущенное молоко,
  • Сливочное масло (оно также понадобиться для смазывания формы),
  • Какао,
  • Ванильный сахар.

Ингредиенты для крема берем в количестве «по вкусу», можно также приготовить шоколадный крем по вашему проверенному рецепту.
По желанию добавляем орехи, бананы, кусочки темного шоколада.
Торт Прага

Торт Прага

Сначала взбиваем яйца с сахаром. Делать это с помощью миксера совсем не обязательно, достаточно просто взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавляем к яйцам сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты. Тщательно просеянную муку (точно указать, сколько нужно муки невозможно, должно получиться густое, но текучее тесто), разрыхлитель теста (можно вместо него использовать 2 чайные ложки соды), какао. Тщательно вымешиваем тесто, пока не разойдутся все комочки муки и какао.
Торт Прага

Выпекаем корж в смазанной сливочным маслом форме. Корж можно выпекать двумя способами. Вылить сразу все тесто, а потом разрезать его на два коржа. Или же разделить тесто на две части и выпекать по очереди. Мне больше нравится первый вариант, так как разрезанные коржи лучше пропитываются кремом. Однако, стоит учитывать, что тесто очень поднимается в размерах и может долго пропекаться в середине. Свой корж я выпекаю в мультиварке 60-70 минут (дольше, чем предлагает режим «Выпечка»). Если пользоваться духовкой, то лучше взять глубокую форму для выпечки и следить за тем, чтобы тесто не подгорало. Если же вы упустили корж, и он слегка подгорел, нужно дождаться полного остывания коржа и аккуратно соскрести ножом подгоревшую часть. Пока выпекается и остывает корж (коржи), можно приготовить крем. Для этого размягченное комнатной температурой масло мы взбиваем со сгущенным молоком и 2-3 ложками какао, а также ванильным сахаром.
Торт Прага

Когда коржи полностью остыли, смазываем их кремом. В середину между двумя коржами добавляем бананы (орехи).
Торт Прага

Торт Прага

Верхний корж украшаем шоколадной стружкой, кусочками шоколада, орехами. Оставляем торт пропитываться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Торт Прага

Торт Прага
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: