Кому отдать пальму первенства за то, что появилось такое первое блюдо? Немцы и австрийцы давно используют копчености, готовя их на гриле, обжаривая на сковороде. Жидкие блюда с копчеными колбасами не редкость в различных ресторанах мира. Этот рецепт предполагает и то, что вы захотите что-то прибавить свое. Пожалуйста, на любой кухне – домашней или самого известного ресторана – можно и нужно экспериментировать. А вот вам и подсказка: добавьте репу. И вкус супа кардинально изменится!
Ингредиенты на литровую кастрюлю:
картофель – две–три шт.; копченые колбаски – три (обычного размера) или шесть шт., если маленькие; лук и морковь – по одной шт., сельдерей – одна–две веточки; вода, растительное масло, специи по необходимости.
Как приготовить:
начните с овощей. С лука снимите шелуху, с моркови и картошки – кожуру, прежде чем эти продукты и сельдерей промоете под струей холодной воды. Потом
•порежьте мелко лук, сельдерей и так же или, как хотите, колбаски, морковь и картофель;
•поставьте вариться в слегка подсоленной воде картошку и морковь;
•обжарьте, естественно, в масле, лук и сельдерей;
•как только они станут румяниться, прибавьте к ним копчености.
Подождите, пока сварятся овощи, переложите к ним обжаренные продукты. Перемешайте суп и приправьте его специями. Аккуратно снимите со стен посуды накипь (можно при помощи небольшого куска марли).
Чем украсить такое первое блюдо? лучше всего это сделать при помощи зелени. Петрушка и укроп, кинза могут придать супчику с копчеными колбасками нотку свежести и легкости.
Вот, оказывается, и без мясных бульонов можно обойтись. А результат? Ничуть не хуже, проверьте!
Быстрый супчик с колбасками
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)