Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава
С мелкой или очень костлявой рыбой не хочется долго возиться, тем более, что итог не слишком обрадует, ведь многочисленные косточки все равно будут портить удовольствие от приготовленного блюда.
Помочь в таком случае могут рыбные консервы - рыбка в них так разомлеет, что даже крупные хребтовые кости можно будет есть одними губами. И что немаловажно - для этого рецепта не нужен автоклав.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

Понадобится


Ингредиенты рассчитаны на 1 винтовую банку емкостью 700 мл:
  • очищенная от внутренностей мелкая рыба (черноморская ставридка) - 600 г,
  • горошки черного перца - 10 шт.,
  • душистый перец - 1 шт.,
  • лаврушка - 1 листик,
  • томатная паста - 15 г,
  • вода - 50 мл,
  • очищенное растительное масло - 50 мл,
  • соль - 5 г.

Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

Перед выполнением всех действий подготовленную банку, как и завинчивающуюся крышку, обдать кипятком.

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях


На весь процесс уйдет часов 12:
1. В указанном количестве воды развести томатную пасту.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

2. Влить получившийся томат в банку, куда отправить и растительное масло.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

3. Положить часть приправ и всю соль.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

4. Плотными слоями выложить рыбу, перемежая ее оставшимся перчиком. Лаврушкой прикрыть последний уровень. Весь объем консервы не должен зайти за «плечики» стеклянной емкости.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

5. Банку очень хорошо закрутить.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

6. Поставить ее в высокую кастрюлю, дно которой застелено тканью. Залить холодную воду под самую крышку.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

7. Кастрюлю накрыть и после закипания снизить накал печи до возможного минимума, чтобы даже не видно было, как вода кипит. В таком состоянии томить консервы 6 часов, подливая по необходимости кипяток в кастрюлю. Далее печку отключить, а банку оставить остывать в этой же воде, после чего перенести консервы в холодильник на пару часов, чтобы они там как следует охладились.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

Теперь рыбные консервы можно пробовать. Все косточки разомлели, они даже не ощущаются, а мякоть стала очень нежной. Такую заготовку можно оставить на хранение в холодильнике до 1 года.
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

Попробуйте, приятного аппетита!
Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава

Готовим вкуснейшие рыбные консервы без автоклава
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Гость Alex
    #1 Гость Alex Гости 5 октября 2020 21:48
    1
    Без автоклава или без уксуса стремно такие консервы хранить более 6 месяцев даже в холодильнике... Рецепт хороший, но лучше все же его сделать в автоклаве.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники