Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как находить спелый и сладкий арбуз каждый раз

С наступлением лета, любители полакомиться арбузами с нетерпением ждут, когда эта ароматная ягода появится на фруктовых прилавках. Но когда дело доходит до выбора, большинство покупателей пребывают в растерянности и полагаются больше на удачу. Далеко не все знают, что существует ряд простых нехитрых приемов, позволяющих с большой уверенностью выбрать действительно красный, сладкий и ароматный плод.

Об основных «тайных секретах» выбора зрелого арбуза

И первый признак, на который следует обратить внимание при выборе, это желтое пятно на боку плода. Если светлой отметины на арбузе нет, это стопроцентное доказательство того, что он недостаточно созрел. Желтое пятно должно быть ярким, хорошо различимым.

Второй характерный показатель зрелости – это сухой кончик. Зеленый стебель указывает на то, что арбуз не успел дозреть до того, когда его сняли. Впрочем, учитывая время и расстояние, которое арбуз преодолевает с бахчи до прилавка, хвостик его в любом случае успеет засохнуть. Более верный путь – это посмотреть на «пуговку». Место, из которого этот стебель растёт. Она в зрелом спелом арбузе тоже должна быть засохшей и одеревеневшей.

В-третьих, что необходимо сделать при выборе – это постучать по арбузу. Спелый плод будет гулко звенеть. А звук при постукивании по недозрелому будет глухим. Многие не понимают, какой звук издаёт арбуз, глухой или звонкий. Тут совет только один, набирайтесь опыта, сравнивайте. Перестукайте десяток арбузов, чтобы определить наиболее звонкие.

И последний признак созревшего плода – это результат надавливания на него. Следует надавить на арбуз большим пальцем и оценить податливость кожуры. В этом испытании тоже необходимо почувствовать «золотую середину». Плод должен продавиться «чуть-чуть». Если арбуз не давится совсем, вероятность того, что он не дозрел очень велика. И обратная ситуация – кожура очень мягкая и под пальцем легко продавливается. Возможно, что он уже начал портиться. От такой покупки следует отказаться.

А теперь, после всех тестов на спелость, пришло время разрезать выбранный арбуз и оценить правильность вышеперечисленных советов. Наверняка это будет действительно спелый идеальный плод. Он будет красный и очень сладкий, полон ароматного сока.

Хотите попробовать это в следующий раз, когда будете покупать арбуз?

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники