Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом

Кабачки — это не только ингредиент для приготовления овощного рагу, но и десертов. Из них можно сделать сладкие, вкуснейшие цукаты с любым фруктовым вкусом на ваш выбор. Это полезное лакомство, которым легко можно заменить конфеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • фрукты, ягоды или фруктовый сок.

Процесс приготовления цукатов из кабачков

Для приготовления цукатов подходят слегка перезревшие кабачки. Они лучше держат форму, поэтому не разварятся в процессе готовки. Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются кружочками, и вычищаются от семян. Затем их нужно порезать кубиками с длиной сторон по 2-3 см.

Измельченные кабачки требуется взвесить. На 1 кг кубиков добавляется 200 гр. сахара.

Кабачки перемешиваются с ним в кастрюле, и оставляются на ночь, чтобы появился сок.

К утру кабачки уменьшатся в объеме, и будут практически плавать в собственном соку. Как это произойдет, к ним вносится вкусовая добавка. Это могут быть любые фрукты, ягоды или сок с ярким вкусом. В данном случае половина порции кабачков будет готовиться с замороженной клюквой, а вторая с соком ананаса и манго.

Если добавляются ягоды или фрукты, то их нужно переработать в пюре.

Нужно вливать как минимум 1 стакан добавки на каждый килограмм кабачка. Затем они устанавливаются на плиту и варятся.

Кабачки доводятся до кипения, и варятся на медленном огне с периодическим помешиванием 5 минут. Затем варка прекращается до полного остывания. Предстоит кипятить их и варить по пару минут не менее трех раз, чтобы сироп полностью впитался в кусочки. Паузы между варками можно делать продолжительностью от пары часов до целой ночи.

При очередной варке, когда сироп практически испарится, нужно не дожидаясь начала пригорания, переложить кусочки на электросушилку. Вместо нее можно использовать духовку, оставляя ее дверцу приоткрытой. Температура сушки порядка +70 С.

В зависимости от возможности сушилки и количества цукатов, процесс сушки может занять 10 часов и более. Когда кусочки перестанут липнуть, но при этом еще будут сохранять мягкость, их следует собрать и пересыпать сахарной пудрой.

Такой десерт отлично хранится, но вряд ли он долго задержится, так как получается очень вкусным.

Смотрите видео

Маринование кабачки. Ну очень вкусный и простой рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6655-marinovanie-kabachki-nu-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook