Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить квас «как из желтой бочи» и вспомнить вкус советского детства

Как же приятно в летний знойный день утолить жажду стаканом холодного вкусного кваса. И конечно каждый человек, вспоминая свое «советское детство», знает вкус кваса «из желтых бочек». Многие взрослые ругаются, что сейчас в магазинах такого вкусного кваса не найти. Но зачем же его искать, если можно приготовить бодрящий напиток в домашних условиях. Тем более рецепт приготовления такого кваса прост, а вкус получается «как из желтой бочки». Тем более, что потребуется всего четыре ингредиента: сухие дрожжи, которым для реакции нужен сахар; кроме того понадобится лимонная кислота, ну а главным ингредиентом будет цикорий.

Да, домашний квас из цикория получается на вкус как бочковой.

Ингредиенты

Итак, для приготовления 3 литров кваса в домашних условиях понадобится:

  • - 4 столовых ложки цикория;
  • - 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и ровно столько же сухих дрожжей;
  • - 12 столовых ложек сахара.

Приготовление кваса «как из желтой бочки»

Необходимо приготовить емкость для смешивания ингредиентов. Она обязательно должна быть сухой. Это важно! А также понадобятся столовая и чайная ложки для измерения ингредиентов.

В данном случае используется двусторонняя мерная ложка (с одной стороны - столовая ложка, с другой - чайная).

В сухую емкость отмерить сахар.

Затем цикорий.

Следующим ингредиентом будет лимонная кислота.

Сухие дрожжи обязательно должны быть свежими, поэтому при покупке необходимо смотреть срок их изготовления.

Очередность добавления ингредиентов может быть произвольной, потому что в итоге все сухие ингредиенты в емкости нужно перемешать.

Теперь необходимо отмерить 3 литра теплой воды (имеется ввиду вода температурой около 40 градусов).

Всю смесь сухих ингредиентов пересыпать в емкость с теплой водой.

Дрожжи сразу же дадут реакцию, это будет видно по шипящим пузырькам. Емкость необходимо сразу же плотно закрыть крышкой и все взболтать, чтобы ингредиенты перемешались.

Затем поставить квас «в тепло». Это может быть место около батареи или подоконник под прямыми солнечными лучами.

Когда теплая вода в емкости остынет до комнатной температуры, квас можно переставлять в холодильник на ночь.

Там он продолжит «бродить». К утру бодрящий напиток будет готов. Можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Домашний квас «как из бочки» - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7586-domashnij-kvas-kak-iz-bochki.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook