В зависимости от способа приготовления, куриная печень может иметь в готовом виде совершенно разный вкус. Она бывает сухой, сочной, жесткой, рассыпчатой. Если вы любите нежную печень, тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- куриная печень – 900 гр.;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления печенки в банке
Лук нарезается полукольцами и укладывается на дно стеклянной банки объемом 1,5 л.
Сверху него нужно положить пару долек яблок.
На эту подушку требуется выложить тонкими слоями куриную перченую соленую печень и дольки яблок.
Верхним слоем должны получиться яблоки.
Далее банка закрывается сложенной в 2-4 слоя фольгой.
Банку нужно поставить в холодную духовку, и включить нагрев 180 градусов Цельсия.
В зависимости от мощности нагревателей, выпекать нужно 25-35 мин.
Стекло без проблем переносит равномерный нагрев, так что с банкой ничего не случится. Через полчаса можно выключить духовку и оставить блюдо в ней еще на 10 мин, чтобы оно окончательно дошло.
Подавать печень нужно с печеными яблоками и сметаной.