Очень нежную и крайне аппетитную скумбрию рекомендую хоть раз в жизни приготовить не в рукаве для запекания, а в стеклянной банке. Если у вас в семье есть любители рыбы, то этот рецепт приведет их в восторг. Готовится все очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая или мороженная 1-2 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Морковка 2 шт.
- Перец горошек 6-8 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Стеклянная литровая банка.
- Кусок фольги.
Готовим скумбрию в банке
Если скумбрия была замороженная, то размораживаем.
Отрезаем голову и хвост. Удаляем всю требуху, потом промываем.
Нарезаем на кусочки 2-3 см в длину. Солим.
Нарезаем лук и морковь.
Берем сухую, не треснутую банку без сколов.
На дно кладем горошки перца, делаем подушку из лука.
Кладем пару кусочков рыбы, засыпаем морковью.
Делаем так еще 2 слоя.
Банка обязательно должна быть забита доверху. Добавляем подсолнечное масло.
Закрываем фольгой сложенной в 2-3 раза.
В холодную духовку ставим тарелку с водой под решетку.
Далее сверху банку.
Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и ждем 40 минут.
Ароматная скумбрия с овощами готова!
Очень нежная, тает во рту.
Приятного аппетита!