Вкус соленого сала отличается в зависимости от того, как оно было приготовлено. Если вы хотите попробовать его в совершенно необычном новом для себя формате, тогда попробуйте засолить его по-китайски.
Ингредиенты:
- свиное сало бочок – 1 кг;
- сахар – 2 ст.л.;
- вода;
- небольшой пучок зеленого лука;
- имбирь – 20-30 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- бадьян – 1 шт.;
- пару кусочков жгучего перца;
- соус сладкий чили – 40-50 мл;
- соевый соус – 40-50 мл;
- рисовый уксус или столовый разбавленный до 3-4% – 1 ст.л.
Процесс приготовления сала
В большой сковороде на максимальном огне расплавляется 2 ст.л. сахара с парой миллилитров воды. Нужно сделать его карамелизацию.
В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян.
Сверху выкладываются куски сала шкуркой вверх.
Сковорода возвращается на нагрев. В нее доливается полстакана воды, сладкий чили, соевый соус и уксус.
Сковородка накрывается крышкой, и выставляется нагрев так, чтобы блюдо слегка кипело. Через 1 час сало переворачивается кожей вниз и варится еще полчаса. Периодически нужно доливать воду, чтобы оно не подгорало.
Далее сало с содержимым сковородки перекладывается с миску и устанавливается в пароварку на 40 мин. Если ее нет, то следует тушить его в сковороде с каждой стороны еще по полчаса.
После готовки сало должно остыть до комнатной температуры. Затем оно помещается в холодильник на пару часов. После застывания, сало будет очень вкусным, совершенно не вызывающим ощущение употребление жира, даже если его есть без хлеба.