Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Вкус соленого сала отличается в зависимости от того, как оно было приготовлено. Если вы хотите попробовать его в совершенно необычном новом для себя формате, тогда попробуйте засолить его по-китайски.

Ингредиенты:


  • свиное сало бочок – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • имбирь – 20-30 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бадьян – 1 шт.;
  • пару кусочков жгучего перца;
  • соус сладкий чили – 40-50 мл;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • рисовый уксус или столовый разбавленный до 3-4% – 1 ст.л.

Процесс приготовления сала


В большой сковороде на максимальном огне расплавляется 2 ст.л. сахара с парой миллилитров воды. Нужно сделать его карамелизацию.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Сверху выкладываются куски сала шкуркой вверх.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Сковорода возвращается на нагрев. В нее доливается полстакана воды, сладкий чили, соевый соус и уксус.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Сковородка накрывается крышкой, и выставляется нагрев так, чтобы блюдо слегка кипело. Через 1 час сало переворачивается кожей вниз и варится еще полчаса. Периодически нужно доливать воду, чтобы оно не подгорало.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Далее сало с содержимым сковородки перекладывается с миску и устанавливается в пароварку на 40 мин. Если ее нет, то следует тушить его в сковороде с каждой стороны еще по полчаса.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

После готовки сало должно остыть до комнатной температуры. Затем оно помещается в холодильник на пару часов. После застывания, сало будет очень вкусным, совершенно не вызывающим ощущение употребление жира, даже если его есть без хлеба.
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook