Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Десерты » Клюквенный мармелад с пряностями
Яркий, мега-полезный и очень вкусный мармелад, созданный на основе клюквы, ароматных специй и агар-агара. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам. Эта сладость – удачный заменитель покупным конфетам, которые содержат в себе искусственные красители и консерванты. Для создания лакомства можно покупать свежую или замороженную клюкву.
Клюквенный мармелад с пряностями

В данном рецепте используется агар-агар, созданный из морских водорослей и обладающей массой полезных веществ. Благодаря этому сладость можно употреблять во время поста, а также тем людям, которые придерживаются вегетарианства.
По такому же принципу вы можете сделать желейный десерт из калины, брусники или облепихи. В каждом случае у вас получится не только аппетитный, но и оригинальный десерт, который сможет украсить собой даже самый изысканный стол. Для формировки мармелада рекомендуется использовать формочки только с гладкой поверхностью. Из них вам легко будет извлечь лакомство, не повредив его внешний вид. Для этого лучше всего использовать силиконовые формочки разных размеров.
Ингредиенты:
  • - агар (1 и ¾ ч. л.);
  • - сахар-песок (60 граммов);
  • - вода (40 мл);
  • - корица, мускатный орех, имбирь (по щепотке);
  • - вода для клюквы (200 мл);
  • - клюква (150 граммов).

Клюквенный мармелад с пряностями

Приготовление мармелада


1. Насыпаем ягоды в сотейник.
Клюквенный мармелад с пряностями

2. Вводим в кастрюлю рекомендованную норму сахара-песка.
Клюквенный мармелад с пряностями

3. Насыпаем необходимые пряности. Также можем исключить специи из состава продуктов.
Клюквенный мармелад с пряностями

4. Наливаем воду (200 мл).
Клюквенный мармелад с пряностями

5. Смешиваем холодную воду (40 мл) и агар. Ждем 10-12 минут.
Клюквенный мармелад с пряностями

6. Готовим настой из клюквы 10-12 минут (после закипания), предварительно измельчив мадлером ягоды (чтобы они «пустили сок»).
Клюквенный мармелад с пряностями

7. Процеживаем компот и отмеряем 200 мл готового напитка. Выливаем 1/2 часть компота в сотейник.
Клюквенный мармелад с пряностями

8. Добавляем в него агар, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Варим заготовку еще 30-40 секунд, постоянно перемешивая массу.
Клюквенный мармелад с пряностями

9. Наливаем в емкость оставшийся настой.
Клюквенный мармелад с пряностями

10. Разливаем заготовку для мармелада в подготовленные формочки и оставляем на 2-3 часа.
Клюквенный мармелад с пряностями

11. Извлекаем клюквенный мармелад из формочек. Наслаждаемся натуральными конфетками в любое время.
Клюквенный мармелад с пряностями

Клюквенный мармелад с пряностями
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Екатерина
    #1 Екатерина Гости 23 октября 2019 12:39
    1
    Почему не застывает желе по рецепту?
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники