Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму
Очень интересный вкус варенья получается из арбузных корок. Насыщенный, густой сироп и сладкие и пикантные кусочки арбуза могут стать отличным зимним десертом и украсить собой не одно домашнее чаепитие. Для того, чтобы сладость была не только аппетитной, но и яркой, используйте для ее создания арбузные корки вместе с алой мякотью. Она придаст сладости приятный красивый оттенок, сделает вкус варенья более мягким и пикантным. Для того, чтобы оттенить вкус сладкого десерта, в массу рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или натуральный сок цитрусового плода. Он сделает вкус лакомства интересным и еще более пикантным.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

Хранится арбузное варенье 8-10 месяцев. Для этого пойдет кухонная кладовая или темный шкаф. Главное – не уменьшать норму подсластителя в рецепте. Он в данном случае, как и кислота, играет роль консерванта и помогает сладости сохранить все свои полезные качества и яркий внешний вид на протяжении всех холодных месяцев.

Ингредиенты:


  • - 500 граммов корок арбуза (очищенных);
  • - щепотка лимонной кислоты;
  • - 500 граммов сахара-песка.

Приготовление:


1. Очищаем арбуз от толстой и грубой кожуры, стараясь «захватить» часть зелени арбуза.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

Именно она поможет кусочкам сохранить свою форму при тепловой обработке, а алая часть плода придаст лакомству яркий внешний вид и сделает его вкус более мягким.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

2. Выкладываем кусочки арбуза в миску и насыпаем в нее рекомендованную норму подсластителя.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

3. Несколько раз встряхиваем емкость с лакомством, чтобы подсластитель равномерно покрыл сырье.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

4. Оставляем заготовку на 12-14 часов. За этот период арбузные корки значительно уменьшатся в объеме и сок плода растворит весь сахар-песок.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

5. Добавляем в емкость щепотку кислоты, варим сладость при небольшой температуре 30 минут. После того, как масса полностью остынет, повторяем процесс несколько раз, пока его густота не будет нас устраивать.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

6. Используем арбузное варенье на протяжении 10-12 месяцев по своему усмотрению.
Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму

Очень просто и вкусное варенье из арбуза на зиму
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook