Перед тем как сделать бутерброд, мы обычно достаем масло из холодильника (бывает из морозильника). Резать такое масло не просто и порой даже невозможно, а уж намазать его на мягкий свежий хлеб практически невозможно.
Можно попробовать засунуть кусок масла в микроволновую, но так оно либо совсем растает, либо даже не подтает. Есть один полезный лайфхак который поможет вам быстро размягчить масло и сделать качественные и вкусные бутерброды.
Лайфхак по быстрому размягчению сливочного масла
Берем бокал, стакан или кружку - подойдет все, куда влезет кусок масла. Чем толстостенный будет посуда, тем лучше.
Наливаем в выбранную посуду кипяток из чайника, или горячую воду из-под крана.
Ждем пару минут, пока бокал нагреется от воды внутри него. Затем, выльем воду и протрем быстро насухо бокал от воды полотенцем.
Накрываем горячим бокалом тарелку на которой располагается сливочное маслом.
Ждем 3-5 минут. Пробуем срезать слой масла, чтобы намазать бутерброд.
Все отлично размягчилось.
Все получается без проблем. Если даже большой кусок не разогрелся полностью внутри, то снаружи небольшого слоя точно хватит, чтобы сделать пару бутербродов на завтрак.