Предлагаю вам рецепт вкусной, красивой и полезной запеканки из двух видов капусты. Даже те, кто отвергают овощи во всех их проявлениях, не откажутся попробовать по-летнему красивое блюдо. Благодаря низкой калорийности запеканка идеальна для ужина.
1. Если вы остановили выбор на свежей цветной капусте и брокколи, берем 800 грамм, разбираем вилок на соцветия и опускаем их на 10 минут в кипящую воду. Замороженный продукт необходимо, не отваривая, разморозить.
2. Мелко крошим капусту лучше вручную, чтобы не допустить пюреобразного состояния после кухонного комбайна.
3. Разделить белки и желтки двух яиц. Желтки добавим в измельченную капусту.
4. Добавим в массу манной крупы (4ст.л.) и муки (3ст.л.) и перемешаем.
5. Белки взбиваем блендером в белую пену и аккуратно добавляем в массу, осуществляя осторожные движения снизу вверх.
6. Выложим массу в смазанную форму.
7. Запекаем в духовом шкафу 45 минут при 150 градусах. Подаем блюдо со сметаной или в чистом виде.
Получился очень вкусный, красивый и полезный ужин для всего семейства. Здоровья и благополучия вашему дому!
Полезная запеканка
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)