Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ
Если вы любите время от времени полакомиться такой вредной и калорийной картошкой фри, то непременно оцените блюдо под названием картофель пай. Это тончайшая соломка, обжаренная во фритюре. Закуска не утрачивает своих хрустящих свойств даже на следующий день. Обязательно попробуйте, такого вкусного картофеля вы точно еще не ели.
Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Ингредиенты:


  • картофель 500 г.
  • соль щепотка
  • масло растительное рафинированное 300 мл.

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Картошку следует выбирать крупную и ровную.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Очистить и натереть на терке для корейской моркови, располагая клубень параллельно лезвиям. Так соломка получится одинакового размера. Если корейской терки нет, можно использовать обычную свекольную или очень постараться нарезать ножом на как можно более тонкие длинные полоски.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Переложить в просторную миску.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Залить водой, которая сразу же станет мутной из-за обилия картофельного крахмала. Продолжать промывать, сливая жидкость и заливая снова и снова, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Значит, весь крахмал удалось вымыть и можно приступать к следующему этапу. Откинуть соломку на сито, а затем поместить на тканевое или бумажное полотенце и хорошо просушить.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

В сотейнике или фритюрнице раскалить рафинированное растительное масло. Чтобы проверить, хорошо ли оно прогрелось, следует опустить несколько кусочков картошки. Если появилось шипение, можно приступать к обжариванию. Выложить примерно горсть промытого картофеля. Лучше готовить небольшими партиями, так быстрее.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Сразу пузыриться будет очень интенсивно, при этом может показаться, что все слиплось в один комок. Но со временем шипение уменьшится и совсем пропадет, тогда следует вилкой аккуратно разделить картофельную соломку. Здесь уже счет идет на секунды, если промедлить, блюдо быстро сгорит.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Поэтому сразу же достать при помощи шумовки. Далее можно закладывать следующую партию.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Выложить на тарелку, посолить. Подавать картофель пай в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Готовьте сразу побольше Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Смотрите видео по теме


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook