Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Как почистить вареные яйца быстро: 4 проверенных способа

Бывает очень трудно почистить сваренные на салат яйца так, чтобы не снять половину белка вместе со скорлупой. Это неприятно по нескольким причинам. Во-первых, занятие отнимает много времени. А, во-вторых, половина продукта уходит в мусорное ведро. Среди предлагаемых в интернете способов быстро и без потерь почистить яйца, были отобраны и проверены 4 реально работающих.

1 способ – с содой

Яйца на салаты варят вкрутую. Предварительно их обязательно моют, ведь на скорлупе бывает органическая грязь и печать птицефабрики. Для этого десяток перекладывают в миску, заливают теплой водой на полчаса. После протирают и осматривают на наличие трещин. Деформированные экземпляры откладывают, иначе во время варки они лопнут и белок вытечет.

Вымытые яйца перекладывают в металлическую емкость. Заливают водой так, чтобы покрывала полностью. Далее нужно добавить три чайные ложки соды. Емкость ставят на огонь, после закипания мощность убавляют, чтобы не было сильного бурления. Спустя 10 минут продукт перекладывают в холодную воду. Скорлупа снимается легче, так как сода способствует отделению яичной пленки от белка.

2 способ – разбить по готовности

Яйца варят обычным способом, без соды. К моменту готовности набирают в миску ледяную воду. Горячие яички вынимают ложкой из кипятка и перекладывают в миску. При этом, скорлупу на каждом в двух местах разбивают ложкой.

Холодная вода проникает через скорлупу и отделяет ее от белка. Яйцам дают остыть в воде 5 – 7 минут, после чистят.

3 способ – потрясти в ковше

Сварив нужное количество до готовности, кипяток сливают. В ковш с яйцами наливают 1 сантиметр холодной воды. Сверху емкость закрывают подходящей по размеру крышкой. Придерживая крышку и ковш одновременно, начинают интенсивно трясти. Желательно делать это над мойкой, так как вода в процессе брызгает в стороны. Во время тряски делают вращательные движения, чтобы яйца двигались внутри по кругу. Скорлупа в этот момент разбивается, вода хорошо проникает под нее и отделяет.

4 способ – в стакане

Самый популярный вирусный способ из интернета оказался, на удивление, самым действенным. Для его реализации нужно подобрать широкий стакан.

В стакан набирают немного воды, помещают в него сваренный продукт. Одной рукой стакан крепко держат над мойкой, другой накрывают сверху. После интенсивной встряски скорлупа быстро снимается даже со свежих яиц. Как правильно это сделать, смотрите на видео.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (5)
  1. Алексей Носаченко
    #1 Алексей Носаченко Гости 8 марта 2019 18:42
    6
    Чот на видео "самый действенный способ" оказался не очень действенным..
  2. Георгий
    #2 Георгий Гости 8 марта 2019 20:43
    5
    Если свежие фигь почистиш.
  3. игорь черцов
    #3 игорь черцов Гости 9 марта 2019 12:29
    3
    офигеть! как же я жил без этих советов!
  4. Sektor
    #4 Sektor Гости 10 марта 2019 20:09
    4
    Какой же бред написан, просто ужас. Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, есть только один нормально работающий способ. И не важно варите вы яйца "всмятку" или "вкрутую". Разницы никакой нет. Тут просто играет роль время варки. Если вы кладёте яйца в уже кипящую воду, то для варки яиц "всмятку" достаточно 6 минут. Именно так я делаю. Некоторые кладут в холодную воду яйца и потом варят. Но за этими рецептами обращайтесь к тем людям. Ну да ладно, это всё прелюдия была.
    Как очистить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась? Да элементарно. Надо быстро снять сварившиеся яйца и отправить их вместе с посудой в которой они варились под струю холодной воды. Только и всего. И все эти сказки, что свежие яйца очищаются от скорлупы плохо, это сказки деревенских жителей у которых нет проточной воды. Я своей тёще это доказал как дважды два, когда она к нам в гости приезжала.
    Время охлаждения яиц никогда не засекал, но кастрюлю с яйцами держал под струёй холодной воды до тех пор пока вода не становилась ну очень холодной. В среднем наверное 2-3 минуты. Потом пусть яйца постоят в этой очень холодной воде ещё минут 10. После этого их даже пятилетний малыш очистит от скорлупы очень хорошо.
  5. Олег
    #5 Олег Гости 30 августа 2022 16:55
    0
    Как тут писала, одна дядя, который тещу проучил, видимо свежих яиц "в глаза не видывал",- да хоть "обхолодись" их холодной водой, хоть ледянной, хоть со скважины, хоть с марииинской впадины- не почистишь....
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники