Скоро праздники, а это не только веселье, но и приготовление различных блюд. Как известно, в большинстве рецептов салатов используются куриные или перепелиные яйца. Чистить их невероятно трудоемко. 1-2 штуки еще куда не шло, а вот почистить два десятка крайне проблематично, перепелиных вообще немыслимо сложно.
Но теперь забудьте про все это, описанный ниже способ избавит вас от этих проблем и сэкономить для вас просто вагон времени.
Чистим яйца мгновенно
Итак вот вся суть. Варим яйца как обычно 10-12 минут вкрутую (3-4 минуты для перепелиных). Затем сливаем кипяток и тут же заливаем их ледяной водой из под крана. Это обязательное условие, так как от резкого перепада температур, скорлупа меняет свои свойства и становится хрупкой.
После 1-2 минут остывания в холодной воде берем высокий стакан, наливаем в него немного воды и кладем одно яйцо (2-3 перепелиных).
Зажимаем между ладонями и энергично трясем из стороны в сторону.
Водя смягчает удары, проникает под скорлупу и отрывает ее.
2-3 секунды, наклоняем стакан себе в руку и ловим полностью очищенное яичко.
Похоже на чудо, но это реальность. Обязательно попробуйте и сами удивитесь насколько это просто!
Теперь почистить упаковку перепелиных яиц для салата «Цезарь» для меня сейчас не проблема! Обязательно сохраните данный лайфхак, если не знали о нем раньше.