Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Универсальные утеплители нового поколения
Универсальные утеплители нового поколения

В нижеследующей статье будут подробно рассмотрены свойства, область применения и особенности нанесения современных утеплителей нового поколения. В качестве примера, а не для рекламных целей выбрана продукция марки Polynor– однокомпонентный пенополиуретановый утеплитель, который продается в стандартных аэрозольных баллончиках. Их можно свободно приобрести практически в любом строительном магазине по довольно умеренной цене.
Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Указанный баллончик укомплектовывается специальной насадкой для равномерного распыления утеплителя на вертикальную, горизонтальную или наклонную поверхность, а также особая угловая насадка для распыления на потолок, но она в комплект не входит и ее необходимо покупать отдельно. Также для нанесения полиуретанового утеплителя потребуется обычный монтажный пистолет.
С приближением зимних холодов многие люди начинают задумываться об утеплении своих жилых квадратных метров, будь-то готовое место жительства или строящийся новый дом. Особенно это важно в регионах с суровыми климатическими и погодными условиями.
Сегодня на рынке регулярно появляются новые строительные материалы, способные в короткие сроки защитить любое строение от промерзания и вдобавок от надоедливого шума, источник которого находится внутри или за пределами здания.
Тот же современный утеплитель состоит из пенополиуретана, который отличается экологической чистотой, безопасностью и безвредностью для человека, животных, окружающей среды и природы. Данный утеплитель не выделяет никаких опасных веществ, поэтому он может применяться в любых помещениях без каких-либо ограничений и предварительных условий.
Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Применять утеплитель можно, как внутри помещений, так и снаружи – на балконах, лоджиях, потолках, крыше, в подвалах и в емкостях различного назначения – везде может применяться такой вид утепления.
Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Этот материал не боится влаги и совершенно неинтересен для мелких домашних грызунов. Он достаточно долговечен и может без потери своих изначальных характеристик гарантированно прослужить 50 лет. Это в несколько раз больше, чем знакомая всем минеральная вата, срок эксплуатации которой составляет всего 10 лет, и то при условии точного соблюдения технологического процесса ее укладки. Данный же пенополиуретановый утеплитель можно наносить без всякой предварительной подготовки и вполне самостоятельно.

Нанесение утеплителя


Достаточно лишь перед его нанесением встряхнуть баллончик, а его температура должна находиться в диапазоне от 25 до 30 градусов Цельсия. Если работа ведется в прохладную погоду или в не отапливаемом помещении зимой, необходимо баллон предварительно нагреть, опустив его в теплую воду с соответствующей температурой.
Наносить утеплитель с одинаковым успехом можно, как на горизонтальную, так и вертикальную поверхность.
Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Специальная насадка создает направленное распыление. Рекомендуемый слой нанесения за один раз составляет 50 мм. В этом случае одного баллончика хватает на 1,2 кв. м. Если толщину нанесения материала утеплителя снизить до 30 мм, то площадь покрытия возрастет до 2 кв. м.
Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Работа по нанесению пенополиуретанового утеплителя под силу любому человеку. С ней может справиться даже домохозяйка или молодая девушка, которая почти никогда не имела дело со строительными работами. Единственное что требуется, это надеть защитные очки.
Следует отметить, что обсуждаемый здесь пенополиуретановый утеплитель после полной полимеризации становится совершенно инертным по отношению к воде, как технического происхождения, так и атмосферного, а также к воздуху. На его поверхности не образуются и не могут развиваться грибки и плесень.
Универсальные утеплители нового поколения свойства и применение

Единственное ограничение при его применении – защита от ультрафиолетового излучения.
В заключении все-таки хочется отметить, что перед нанесением любого утеплителя, в том числе пенополиуретанового, следует очистить поверхность от пыли, масляных и жировых отложений, а также от отслаивающегося слоя, например, от старой шелушащейся штукатурки или краски.

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (10)
  1. Сергей
    #1 Сергей Гости 27 ноября 2018 11:07
    4
    А вот интересно, кто нить проверял этот утеплитель тепловизором? Это к тому, что обычная монтажная пена абсолютно не держит тепло. От сквозняков она помогает, а вот тепло не держит!
    1. Равиль
      #2 Равиль Гости 28 ноября 2018 15:02
      0
      Здравствуйте! Проверяли и неоднократно. Свою "работу" Полинор выполняет на все 100%. Кстати, в тепловизоре, все дюбеля, гвозди, саморезы, "грибы", которыми крепят стандартные стеновые утеплители, светятся как "мостики холода". Соответственно, эти места, где стараются как можно больше закрепить хорошим перфоратором, да по-больше))) "грибов", являются первыми местами промерзания и возникновения в этих отверстиях "точек росы".
  2. Март
    #3 Март Гости 27 ноября 2018 13:36
    6
    "Их можно свободно приобрести практически в любом строительном магазине по довольно умеренной цене." Балон стоит больше 500р, а хватает его на квадратный метр. А так слов нет, удобно, никаких мембран не надо
    1. Валерий И.
      #4 Валерий И. Гости 27 ноября 2018 17:47
      9
      Интересно - для кого цена в полкосаря за квадратный метр является умеренной, больше подходит выражение - запредельная.
    2. Равиль
      #5 Равиль Гости 28 ноября 2018 15:08
      0
      Здравствуйте! Стоимость Полинора даже в 500 рублей "с лихвой" перекрывает показатели по теплопроводности всех представленных на рынке других теплоизоляционных материалов, которые НЕВОЗМОЖНО смонтировать без использования сопутствующих и иных дополнительных материалов. Полинором, я "в чистом поле", без электричества утепляю различные Объекты. И более того, простота в монтаже, без специальных навыков, позволяет даже пенсионеркам-бабушкам самостоятельно произвести утепление (примеры и фото-, видеоотчеты имеются).
      1. XPS плиты
        #6 XPS плиты Гости Сегодня, 09:09
        0
        XPS плиты на плиточный клей или монтажную пену - не хуже по эффективности но гораздо дешевле
  3. Гость Игорь
    #7 Гость Игорь Гости 27 ноября 2018 17:22
    1
    Ещё бы увидеть что за насадка такая, которая так широко разбрызгивает. Пена есть и дешевле по ценнику, можно было попробовать на гараже, как раз думаю запенить пару стен.
    1. Равиль
      #8 Равиль Гости 28 ноября 2018 15:09
      0
      Здравствуйте! Могу Вам "в подарок" отправить для эксперимента с монтажной пеной. Пока еще никому не удалось распылить через насадку.
  4. Гость Дмитрий
    #9 Гость Дмитрий Гости 27 ноября 2018 17:27
    2
    Всё замечательно, только категорически противопоказано к утеплению деревянных конструкций. Данные материал не впитывает влагу, пар, конденсат и т.д., соответственно её начинает впитывать всё остальное, а в дальнейшим чернеть и гнить. Так что данный способ адекватно применим только к утеплению ЖБ, пено-блочных конструкций и т.д.
    1. Равиль
      #10 Равиль Гости 28 ноября 2018 15:18
      0
      Здравствуйте! Данный материал является паропроницаемым. Это значит, что при соответствующих условиях: "разница давления помещение-улица + разница температур" происходит влагоперенос. Он может и не произойти. Декабрь и июль разные бывают. Например: в декабре 2016 года у нас в Томске было относительное "затишье" по влагопереносу, а вот в декабре 2017 года просто активные условия и море звонков/выездов на Объекты, на которых были практически "ливни" из образовавшегося конденсата. Если интересно, могу сказать на какие Объекты чаще выезжали. СЕйчас этот "теплоизолятор" активно везде монтируют.И при соответствующих условиях, влага, в молекулярном состоянии, абсолютно беспрепятственно проходит через Полинор и деревянную конструкцию. Для образования плесени обязательны два условия: влага + воздух. При исключении одного, не будет плесени. Полинор при напылении образует монолитный однородный слой, без доступа воздуха.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook