Сладкая паприка – незаменимый ингредиент для различных салатов, соте, борща, супов, икры и рагу. Её можно добавлять в горячие бутерброды, украшать кусочками яркого перца бутерброды и праздничные канапе. В зимний сезон он дорого стоит и не имеет столько полезных свойств как продукт, выращенный на солнце. Поэтому заготовить паприку в летний период – рациональное правильное решение, которое поможет вам не только сэкономить финансы, но и разнообразить ваше зимнее меню. Для заморозки выбирайте паприку любого сорта, оттенка и формы. Главное – чтобы она была спелой, сочной и имела высокие вкусовые качества.
Ингредиенты:
- - паприка.
- - пластиковый контейнер с крышкой.
Приготовление:
1. Промываем каждый спелый и яркий плод под водой, выкладываем на салфетку, чтобы максимально удалить с поверхности перца влагу. Это позволит нам создать идеальный замороженный продукт. Для заготовки можем использовать как плоды одного оттенка, так и разноцветные овощи.
2. Отрезаем «хвостик» каждой паприки и удаляем семенную коробку. Повторяем процесс со всеми перцами.
3. Разделяем плоды на две части. Шинкуем их полосками.
4. Или мелкими кубиками. Это зависит от блюда, в котором мы планируем использовать заготовку.
5. Выкладываем продукт в подходящую тару и закрываем крышкой. Отправляем кусочки сладкой паприки на хранение в камеру холодильника.
Используем кусочки замороженной паприки по своему усмотрению в любой момент.