Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Чтобы ножи мясорубки не тупились
Чтобы ножи мясорубки не тупились

Невероятно простой совет, благодаря которому Ваша мясорубка будет служить очень долгое время без заточки ножей. Достаточно соблюдать простейшее правило при повторной сборке мясорубки, которое спасет режущие кромки ножей от затупления.

Чтобы ножи мясорубки не тупились долго


Начнем с того, что новые ножи мясорубки имеют идеальную ровную поверхность и наилучшим способом подходят друг к другу. В период перемалывания мяса между ножами имеется минимальный зазор, через который не попадает продукт и мясо режется острыми гранями с минимальными усилиями.
Чтобы ножи мясорубки не тупились

Когда продукт перекручен, Вы как обычно разбираете и моете части мясорубки.
Чтобы ножи мясорубки не тупились

А теперь следует обратить внимание, что даже после одного раза, на ноже-сетке появляется выработка. Вот наружная сторона:
Чтобы ножи мясорубки не тупились

А вот внутренняя, которая контактировала с крестообразным ножом. И на нем отчетливо видны следы трения и выработки.
Чтобы ножи мясорубки не тупились

Главный совет такой: нож-сетку нельзя переворачивать в процессе всей эксплуатации до перезаточки.
То есть после промывки Вы должны поставить обратно нож-сетку также протертой стороной к крестообразному ножу. Это важно!
Дело в том, что в процессе работы на обоих ножах появляется выработка, не равномерная, но на обоих поверхностях ножей. В итоге, ножи хорошо притерты друг к другу, несмотря на неровность между своими плоскостями.
И если Вы вдруг случайно переверните сетку новой стороной к крестовому ножу, то их поверхности уже не будут так соприкасаться как надо, из-за того что на крестовидном ноже имеется волнообразная выработка, рисунок которой соответствует только выработанной стороне ножа-сетки.
В итоге в этот зазор начнет попадать мясо, в следствии чего оно будет не резаться, а рваться, что приведет к затуплению ножей.
Вот такой простой совет, который сбережет ваши ножи и продлит им максимально время работы до следующей заточки.

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (10)
  1. Павел
    #1 Павел Гости 8 июня 2018 07:38
    12
    Так называемое "прилегание лучшим способом" это параллельное сопряжение рабочих поверхностей (режущих плоскостей)...! Собственно прблема не стоит выеденного яйца.....есть несколько способов вернуть поверхности к рабочему состоянию.... смый простой наждачная бумага 400-1000(в зависит от степени выроботки),и на стекле круговые врашения сеточки на ней , и если руки вклеены правильно и нет при этом синдрома похмела.....то проблема отвалится мгновенно........
    1. Гость юрий
      #2 Гость юрий Гости 8 июня 2018 14:12
      2
      А лучше это делать на новом аброзивном бруске, и не забудьте про подвижный нож
    2. Гость юрий
      #3 Гость юрий Гости 9 июня 2018 11:13
      3
      На наждачной бумаге края отверстий будут заваливаться, значит брак. Качественная заточка возможна только на шлифовальном станке. А бумага только при безвыходном положении.
      1. Гость Сергей
        #4 Гость Сергей Гости 11 июня 2019 10:00
        1
        Чем Вам не угодила наждачная бумага? Вы гриндером когда - нибудь пользовались?
    3. gvsp
      #5 gvsp Гости 18 июня 2018 15:17
      0
      Да ну, какая бумага? Шлифстанка дома не найти, но качество заточки о бумагу - это не качество. Алмазная паста с машинным маслом и притирать движениями в виде восьмёрки на шлифованной чугунной плите (например от старого утюга) и сетку и нож.
  2. Гость Сергей
    #6 Гость Сергей Гости 9 июня 2018 20:21
    3
    балин!!!ну тут же для простых пользователей всё написано!!!не для спецов!!! Зачем умничать!!!
  3. Гость Саша
    #7 Гость Саша Гости 9 июня 2018 21:50
    10
    Ножи и сетка должны изготавливаться из нормальной стали, а не тупиться на первом куске мяса. Вот и вся проблема. У нас всё так, доработай напильником.
  4. AuRom
    #8 AuRom Гости 11 июня 2018 08:58
    5
    Чаще всего дело не затуплении ножа, а в степени прижатия ножа к сетке. Я применяю кольца между ножом и винтовым барабаном мясорубки. Нагрузка на движитель может вырасти, но рубка будет более качественной
  5. вася
    #9 вася Гости 14 июня 2018 18:17
    1
    Притёр к другой стороне и не парься
  6. Tokano
    #10 Tokano Гости 19 июня 2018 11:51
    2
    Самый оптимальный способ, перед использованием протереть сеточку и нож растительным маслом.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники