Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Разные » Красота и здоровье » Энергетические батончики
Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой, что нет времени полноценно покушать! Такие периоды очень вредны для нашего организма, и грозят различными заболеваниями желудка. Но к счастью я нашёл очень хороший способ избежать все это! Делать себе «Энергетические Батончики». Такое блюдо готовится очень быстро и просто! А самое главное оно снижает риск подорвать свое здоровье!
И так, для приготовления нам понадобится:
  • Овсяные хлопья -200 г.
  • Банан -1 шт.
  • Орехи -100 г.
  • Изюм-50 г.
  • Мед-80 г.

Первым делом, залейте кипятком изюм и дайте постоять 5 минут, дабы вымыть всю грязь.
Энергетические батончики

Тем временем, берем 80 грамм мёда и ставим его на водяную баню, при этом мёд станет более текучим и процесс приготовления сильно облегчится.
Энергетические батончики

Ну и третьим подготовительным этапом является замочка овсяных хлопьев. Их нужно залить стаканом молока и оставить минут на пять! Если же пропустить этот этап и использовать сухие хлопья, наш батончик будет суховат и кушать его будет не так приятно.
Энергетические батончики

Настало время изюма! Если же у вас есть блендер, то грузим его туда и измельчаем, но если такой возможности нет, то режем его ножом пополам и кладём в глубокую тарелку! В принципе можно и не резать, но тогда изюм должен быть достаточно мелким!
Энергетические батончики

Орехи также нужно измельчить!
Берём лист бумаги, сворачиваем пополам и кладём в него орешки. После чего прокатываем скалкой!
И в итоге у нас получаются орехи более мелкой фракции.
Энергетические батончики

Энергетические батончики

По истечению 5 минут! Отжимаем от излишков молока наш геркулес, и выкладываем его в тарелку.
Энергетические батончики

Не забываем про банан. Его сперва режим кусочками, а затем при помощи вилки давим до получения однообразной массы.
Энергетические батончики

Когда все ингредиенты находятся в тарелке, снимаем мёд с бани и заливаем его так же в тарелку. После чего, все очень хорошо перемешиваем! Если масса будет плохо перемешена, то батончик получится не равномерный, а, следовательно, не такой вкусный.
Энергетические батончики

Энергетические батончики

Когда все готово. Ставим разогреваться духовку, до 180 градусов. Тем временем выкладываем массу на противень и разравниваем ложкой на толщину 8-10 мм. И убираем в духовку на 25-30 минут.
Энергетические батончики

По истечению времени, достаем блюдо и нарезаем кусочками по 10 см. Важно! Нарезайте батончики в горячем состоянии, поскольку после остывания — это будет сделать проблематично.
Энергетические батончики

Вот и все наше питательное блюдо готово! Его очень удобно брать с собой на учёбу или работу.
Энергетические батончики

PS: Это самый простой рецепт энергетического батончика! Его ингредиенты можно варьировать или даже менять! Можно, например, убрать банан, положить туда кураги, чернослива, фиников. Можно положить немного шоколада, тогда батончик приобретет очень приятный запах. В общем экспериментируйте с ингредиентами и пишите в комментарии какая из комбинаций получилась самая вкусная! Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Мед нельзя нагревать
    #1 Мед нельзя нагревать Гости 21 января 2018 00:40
    1
    Мед можно слегка подогреть, чтобы он стал более текучим,но в духовку нельзя, и все торты и прочие кондитерские изделия очень вредны если там присутствует перегретый мед т.к он становится токсичным
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники