Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Домашние козинаки
Все мы с детства помним вкус козинаков, этого полезного и простого десерта. Вы может приготовить его и сами, внеся в их вкус оригинальную изюминку.

Для приготовления козинаков вам потребуется:
-Половина стакана быстроразвариваюшихся овсяных хлопьев.
-Один стакан очищенных семечек подсолнечника.
-Половина стакана разных орехов (в этом рецепте использованы грецкий орех, кешью, миндаль).
-150 грамм кокосовой стружки.
-50 грамм кураги без косточки.
-100 грамм темного изюма без косточки и плодоножки.
-50 грамм чернослива без косточки.
-1/2 стакана меда любых сортов.
-200 грамм подсолнечного масла.

Для приготовления козинаков


1. Курагу, чернослив и изюм предварительно необходимо замочить на один час в теплой воде.

замочить чернослив и изюм


2. Тем временем, измельчаем орехи, можно сделать это вручную, а можно и с помощью блендера.

измельчаем орехи


3. Далее смешиваем в посуде семечки, порубленные орехи, овсяные хлопья, кокосовую стружку и равномерно соединяем в однородную массу.

смешиваем в посуде семечки


4. Хорошо промытую курагу, изюм, чернослив измельчаем с помощью блендера, нежелательно превращать их в кашицу, кусочки должны получиться среднего размера.

измельчаем с помощью блендера


5. После этого соединяем их вместе со смесью орехов, семечек и хлопьев, перемешиваем.

соединяем


6. Затем добавляем мед, если он густой и засахаренный- то равномерно растираем его столовой ложкой, для того что чтобы при выпекании наши козинаки хорошо и одинаково склеились.

добавляем мед


7. В самом конце наливаем подсолнечное масло, стараемся рассчитать его количество так, чтобы смесь была, как густая сметана.

аливаем подсолнечное масло


8. По желанию добавьте немного корицы.

немного корицы


9. После этого выкладываем массу на противень, покрытый промасленным пергаментом для выпечки.

выкладываем массу на противень


10. Распределяем массу на противне толщиной в 1-2 сантиметра.

Распределяем массу


11. Подсушиваем при температуре- 120 градусов в духовом шкафу в течение 15 минут. Когда козинаки полностью остынут - разрезаем их на кусочки.

Подсушиваем


12. Выкладываем на тарелочку, украшаем ягодками. Приятного аппетита!

Домашние козинаки
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: