Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Если вы любите японскую кухню и удивлять гостей кулинарными экспериментами, этот рецепт для вас. В такие роллы можно добавлять любое содержимое, главное, не забывать, что после запекания вкус может измениться. Например, не рекомендуется добавлять в запеченные роллы свежий огурец, так как он потеряет свою хрустящую структуру, но при этом в эти роллы можно добавить соленые огурцы, вкус от этого станет только более оригинальным.

Ингредиенты:


  • - два листа нори;
  • - 3/4 стакана круглого риса;
  • - два кусочка куриных наггетсов;
  • - двадцать граммов сыра твердого;
  • - две десертные ложки кунжута;
  • - две столовые ложки майонеза;
  • - двадцать миллилитров соевого соуса;
  • - два зубчика чеснока;
  • - масло подсолнечное.

Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Промытый рис замачиваем в холодной воде на 20 минут. По истечении времени сливаем воду и заливаем чистую. Варим рис двадцать минут после того, как он закипит.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Пока рис варится, обжариваем наггетсы на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Приготовим соус. В миске смешиваем половину кунжута, майонез и соевый соус. Добавляем натертый на терке чеснок и снова перемешиваем до образования однородной консистенции.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Нарезаем наггетсы и сыр длинными брусочками.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Выкладываем листы нори на циновку. Распределяем половину сваренного риса, оставляя место с дальнего края 1,5 сантиметра.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Важно, чтобы рис был остывшим, так как от горячего водоросль нори съежится.
Выкладываем на рис нарезанные наггетсы, сыр.
Посыпаем их половиной кунжута и заливаем двумя чайными ложками чесночного соуса, равномерно распределяя его по начинке ролла.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Сворачиваем ролл, используя циновку.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Разрезаем и выкладываем все кусочки в форму для запекания.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

То же самое проделываем со вторым листом нори.
Когда все роллы будут выложены в форму, смазываем сверху каждый из них оставшимся чесночным соусом.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Ставим форму в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов и выпекаем около пятнадцати минут до образования поджаристой корочки.
Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (4)
  1. Викулька
    #1 Викулька Гости 23 августа 2017 13:19
    1
    Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила)) Извините за каламбур, все равно всё очень вкусно))
  2. MMddMM
    #2 MMddMM Посетители 23 августа 2017 23:31
    0
    Советую рис брать не пропаренный, а наш - кубанский или крымский.
    Он такой почти круглый, пузатенький. Этот рис набухает и размягчается неплохо, впитывая в себя все вкусности!
  3. Milochka
    #3 Milochka Посетители 26 августа 2017 17:53
    0
    Я, в общем-то, никогда не пробовала роллы и вообще не знала какие они на вкус. Но, вот прочла эту статью и подумала, а почему бы и нет? Гм…конечно, такое сочетание ингредиентов мне показалось весьма экзотичным, но это было очень даже вкусно.
  4. Alyaska
    #4 Alyaska Посетители 26 августа 2017 20:17
    0
    Это называется "Как приучить к японской кухне того, кто не любит роллы". Начинать лучше с чего-то более привычного. например, с таких вот вкусных роллов.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подписка на обновления
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2017
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook