Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Как приготовить капучино
Капучино – известный итальянский напиток, горячо любимый во всем мире. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Давайте попытаемся развенчать эти нелепые  слухи. Я вас уверяю, что после небольшой практики,  вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной.
Итак, нам понадобятся:
кофе (лучше натуральный молотый)
6-10% сливки или жирное молоко
корица
сахар
Сначала надо  сварить кофе. Для этого в джезву насыпаем  2 чайные ложки кофе, добавляем 1 чашку воды и ставим на  огонь. Самое главное на этом этапе не допустить, чтобы наш кофе закипел, иначе он получится горьким. Едва только пена начнет подниматься к краю джезвы, следует сразу же убрать напиток с плиты. Когда пена осядет, снова варим кофе. Эту процедуру надо повторить от 4 до 7 раз.


Теперь займемся взбиванием сливок.  На  одну порцию кофе приходится одна чашка сливок. В небольшую кастрюльку наливаем сливки и подогреваем, но не доводим до кипения. Это займет всего несколько секунд. Затем убрав огонь на самый минимум, погружаем в сливки миксер или блендер и начинаем взбивать. Посуду со сливками при этом лучше слегка наклонить. В этом деле главное не пропустить тот момент, когда пена уже будет готова. Ориентироваться надо на пузыри, которые появятся на поверхности. Пока они есть, продолжаем взбивать, а как только пузыри исчезли, убираем блендер. Наша пена готова. 


А сейчас займемся соединением всех компонентов. Берем  сваренный кофе и переливаем его в чашку, заполняя примерно на 2/3.


Сверху ложкой очень аккуратно выкладываем молочную пену.


Для того чтобы проверить, правильно ли приготовлен капучино, достаточно будет его украсить. Посыпаем пену из сливок небольшим количеством корицы, и если белоснежная «шапка» ее удержит, то наш кофе удался.


Добавляем сверху немного сахара и можем просто гордиться собой! Мы сами приготовили замечательный и вкусный капучино!

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
gost
#1 gost Гости 17 июля 2015 13:20
0
Круть,только в инструкции к моему блендеру написано,что его нельзя погружать в посуду,находящуюся прям над огнем).
Войти через: