Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » Режим «молочная каша» в мультиварке POLARIS
Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Мультиварка


Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

схема


Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.

переключатель в корпусе

вид изнутри


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

подключение к плате

общий вид подключения

крупный план


Закрываем, проверяем. Будьте внимательны, чтоб провода не касались корпуса.

мультиварка polaris


Всё работает, молоко не убегает.
В заключении скажу, что подобную модернизацию можно внедрить в любую мультиварку, где нет такого режима.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Serj
#1 Serj Гости 26 ноября 2013 06:50
0
автор, качество монтажа у вас удручающее. в продаже есть красивые круглые клавиши или сенсорные кнопки под 5 вольт. а так - колхоз... это как синие писалки на жигулях у наших выходцев с юга..
саня
#2 саня Гости 5 января 2014 16:29
0
кстати, про гарантийный ремонт, в случае чего, можно забыть.. хотя, скажу по секрету, у них если что и портится, так это термопредохранитель(на одном из проводов питания)или R21 (3.9МОм) на плате питания - лечится заменой!
Инкогнито
#3 Инкогнито Гости 26 августа 2015 11:21
1
у нас такая же мультиварка и я ей искренне довольна
Марина
#4 Марина Гости 7 февраля 2016 11:08
0
У меня такая же мультиварка. Молочные каши готовятся на режиме РИС (Soaked rice), а чтобы молоко не убегало, надо всего лишь смазать верхнюю часть кастрюли сливочным маслом.
Войти через: