Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как самостоятельно уложить декоративный кирпич. Мастер-класс

В современном интерьере нередко стены декорируются под старый кирпич или дикий камень. Одним из средств реализации подобных дизайнерских идей является декоративная гипсовая плитка. Укладка этой плитки значительно проще, чем, например, кафеля, и при соблюдении простых правил, вполне под силу каждому.

Подготовительные работы

Прежде чем приступать к кладке такой плитки следует подготовить стену. Поверхность необходимо отштукатурить стартовой гипсовой смесью, по возможности выровняв, но без доведения до идеала, после чего с помощью грунтовки глубокого проникновения, например «Ceresit CT 17», обработать поверхность стены.

Разметка

Самым важным моментом при укладке гипсовой плитки является соблюдение уровня горизонта. Лучшим способом обеспечить горизонтальность рядов является использование лазерного уровня.

Такое устройство сейчас не роскошь, а необходимое для ремонта средство. Ватерпас, конечно, тоже может помочь, но работать с лазерным уровнем намного удобнее и проще, и к тому же не требует специальных навыков. Благо сегодня можно недорого взять в аренду любой строительный инструмент. Итак, разметка делается по второму ряду плитки.

Именно второй ряд выкладывается в первую очередь, так как уровень пола часто далек от идеала и нередко требует подрезки плитки. Не лишним также является разметка по высоте стены, для исключения укладки подрезанных элементов плитки в местах проемов или выступов.

Укладка плитки

Для укладки гипсовой плитки можно использовать клеевые смеси, предназначенные для керамической плитки, например Ceresit CM 11, а можно специальные смеси, вяжущим у которых есть гипс. Клеевая смесь замешивается с водой до консистенции густого киселя.

После десятиминутной паузы можно начинать работу.

Обычным шпателем на край плитки наносится клей, после чего он распределяется по поверхности плитки шпателем с зубчиками.

Плитка приклеивается к стене по уровню.

Затем аналогичным образом клеится следующий декоративный элемент. Между плитками в ряду для соблюдения толщины шва устанавливаются клинья.

Между рядами также устанавливаются клинья, после чего ряд выравнивается с помощью уровня.

Клеевая смесь сохнет быстро, поэтому за один раз можно выкладывать сколько угодно рядов.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники