Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Как соединить ПП трубы без сварки и сделать разборный водопровод для сада

В летнее время для ухода за растениями во дворе, на даче или в саду нужна вода, которую лучше подвести с помощью летнего водопровода. Осенью его можно без труда разобрать до следующего года. Причем, для его монтажа мы вполне сможем обойтись без сварки. Это сэкономит нам деньги и время. С такой работой справится любой взрослый человек, который до этого никогда не имел дела с полипропиленовыми трубами.

Понадобится

Материалы:

  • 2 стальные заглушки с внутренней и наружной резьбой;
  • уголок под 45 градусов;
  • труба диаметром 20 мм;
  • тройник с отводом на 20 мм.

Инструменты: газовый разводной ключ, источник тепловой энергии, холодная вода.

Процесс соединения полипропиленовых труб и фитингов без сварки

Разогреваем стальные заглушки на газовой плите или в пламени газовой горелки, если работа протекает на улице, в течении 1-2 минут.

Захватываем газовым ключом заглушку с внутренней резьбой, кладем ее на деревяшку и вдавливаем конец трубы в заглушку строго вертикально, периодически поворачивая, пока торец трубы не упрется в донце заглушки.

Затем остужаем заглушку вместе с трубой под струей холодной воды в течение нескольких секунд и скручиваем заглушку с помощью газового ключа с конца трубы. В результате получаем на трубе достаточно качественную резьбу.

Далее с помощью разогретой второй заглушки с наружной резьбой выполняем резьбу в уголке под 45 градусов, насаживая его на заглушку до конца и, выдерживая в таком положении некоторое время. После чего соединение охлаждаем под струей холодно воды и газовым ключом выкручиваем заглушку из уголка.

Протираем резьбу на трубе и уголке салфеткой и соединяем их по резьбе, пока буртик на трубе, образовавшийся при формировании резьбы, не упрется в торец уголка. Соединение получается прочным и герметичным. Тем не менее, при необходимости соединение нетрудно разобрать, когда в нем уже нет необходимости.

По уже проверенной схеме формируем резьбу на другом конце трубы, которая также получилась рельефной и хорошего качества. Резьбу в отводе тройника формируем, как и в уголке, заглушкой с наружной резьбой. Остается лишь вкрутить конец трубы с резьбой в отвод тройника и затянуть.

Если в каком-нибудь отводе отпала необходимость, то в него можно установить круглый резиновый пятак и затянуть заглушкой.

Водопровод, собранный по такой схеме, будет исправно служить летом, а с приходом холодов его можно легко разобрать, положить части в укромное место и весной снова без труда собрать.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники