Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как для забора изготовить бетонные столбы в 4 раза дешевле металлических и долговечнее

Если вместо металлических столбов отлить бетонные, используя в качестве опалубки канализационные трубы из пластика, то можно сэкономить много денег, да и по долговечности они не уступят стальным. Справиться с такой работой сможет любой взрослый физически крепкий человек.

Понадобится

Материалы:

  • стальной равнополочный уголок;
  • профильная квадратная труба;
  • 2 канализационные пластиковые трубы диаметром 110 мм;
  • закладные и арматура;
  • цемент, песок, гравий и вода;
  • пигмент красный и черный;
  • микрофибра;
  • остатки жести;
  • мыльный раствор.

Инструменты: сварочный аппарат, емкость для замеса бетонного раствора, мастерок и гладилка, механическая мешалка, кусок полиэтиленовой пленки.

Процесс изготовления бетонных столбов в опалубке из пластиковых канализационных труб

К уголку поперечно через равные расстояния привариваем отрезки профильной квадратной трубы, которые укладываем на твердые опоры, например, кирпичи и добиваемся горизонтального расположения уголка.

В двух канализационных трубах из пластика диаметром 110 мм вырезаем продольные полосы и укладываем их прорезями вверх вдоль уголка с двух сторон и прижимаем скобами, выполненными из профильных квадратных труб в виде буквы П, друг к другу и к основанию.

Трубы, выполняющих функции опалубки, смазываем изнутри мыльным раствором, чтобы затвердевающий бетон не приставал к пластику. На концах труб устанавливаем заглушки, вырезанные из жести, а также закладные и арматуру.

Замешиваем с помощью механической мешалки раствор из цемента и песка в пропорции 1 к 3 с добавлением небольшого количества микрофибры, 0,15 кг жидкого стекла, а также по столовой ложке красного и черного пигмента.

Заливаем раствор в трубы, не забывая его уплотнять и разглаживать поверхность. Оставляем раствор на сутки в опалубке, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы вода из раствора не испарялась слишком быстро.

Через 24 часа снимаем опалубку. Начинаем со скоб, затем удаляем заглушки. Выясняем, что стенки труб легко отстают от бетона. Опускаем трубы с бетоном на землю, переворачиваем разрезами вниз и удаляем трубы с бетонного столба, приподнимая за один конец.

Столбы выдерживаем несколько дней, чтобы они набрали достаточную прочность, после чего их можно использовать по прямому назначению. Хотя их изготовление занимает некоторое время, по стоимости они обходятся вчетверо дешевле металлических и гораздо долговечнее.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники