Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Как из старой раковины сделать обалденный мангал без особых усилий и затрат

Чтобы приготовить небольшую упаковку полуфабриката или несколько шампуров шашлыка на большом мангале, необходимо потратить много дров. Это нерационально экономически и организационно.

Для таких случаев можно сделать компактный мангал из отслужившей свое старой раковины и негодного металлического стула. Поэтому не стоит выбрасывать эти непригодные для прямого назначения вещи на свалку из-за ненадобности.

Изготовление мангала из раковины

Для реализации такой неожиданной трансформации, кроме старой раковины и остова металлического стула, не нужны дополнительные материалы, денежные затраты, специальные знания и навыки. С такой работой справится любой взрослый человек.

Известно, что для полноценного горения твердого топлива нужно организовать поступление в зону горения атмосферного воздуха, а точнее кислорода, содержащегося в нем. Без этого дрова вместо горения будут тлеть и выделять большое количество дыма.

Раковина со всех сторон закрытая и организовать полноценное горение в ней твердого топлива не удастся. Несколько мелких отверстий для слива воды, предусмотренные конструкцией раковины, явно недостаточно для поддержания горения в этом замкнутом объеме.

Для осуществления задуманного результата переворачиваем раковину вверх дном и по всему периметру изделия в месте перехода вертикальных стенок раковины в дно сверлим отверстия с помощью дрели.

Чтобы сверло не соскальзывало, ведь раковина в этом месте имеет уклон, а эмалевое покрытие довольно скользкое, необходимо вначале с помощью керна и молотка в местах сверления отверстий выполнить углубления-метки. После чего, сверление будет протекать без проблем.

Отверстия, просверленные по всему периметру старой раковины, будут осуществлять функцию поддувала и поддерживать горение твердого топлива до их превращения в угли, на которых с успехом можно приготовить шашлыки, зажарить стейки или иные мясные и овощные полуфабрикаты.

Раковина с просверленными по кругу отверстиями готово для разведения в ней огня. В качестве ножек для самодельного очага используем старый металлический стул, предварительно удалив его спинку.

Ставим раковину с отверстиями на ножки металлического стула. Укладываем в раковину сухие дрова, которые обливаем горючей жидкостью и поджигаем.

Пока дрова прогорают, извлекаем из упаковки мясные или овощные полуфабрикаты, укладываем их на решетку. Еще горящие дрова убираем в сторону, укладываем на раковину пару шампуров над углями и на них ставим решетку с мясными или овощными полуфабрикатами. Через короткое время аппетитное и привлекательное блюдо будет готово к употреблению.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники