Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » 10 продвинутых идей для домашнего мастера и самодельщика

Часто приходится делать работу, для которой у нас нет специального инструмента или станка. В таком случае приходится придумывать различные самоделки, чтобы обходиться без нужного оборудования. Предлагаем 10 оригинальных советов, которые позволяют выходить с затруднений необычными способами.

1. Резка кафеля канцелярским ножом

Кафельную плитку вполне можно разрезать обычным канцелярским ножом. Нужно сначала оставить на ней царапину по месту реза кончиком лезвия. После этого подкладываем точно под линию гвоздь, и давим на края плитки. В общем, работаем как со стеклом и стеклорезом. В итоге плитка сломается по царапине.

2. Нож для подрезки нижней кромки обоев

Если вам нужно вклеить напольные плинтуса уже после поклейки обоев, то последние обязательно следует подрезать, чтобы оголить стену. В таком случае потребуется специальный нож. Для его изготовления берем отрезок бруска, длина которого равна высоте плинтуса. К торцу заготовки прикручиваем саморезами лезвие монтажного ножа.

Теперь упираясь нижним торцом приспособления в пол, ведем его лезвием по стене. В итоге получаем ровный рез. Остается оторвать обои под ним, и затем можно клеить плинтус.

3. Термосумка из канистры

Оригинальную термосумку можно сделать из большой пластиковой канистры. Для этого ее верхнюю часть необходимо разрезать как на фото, получив тем самым открывающиеся створки.

Из фольгированного пенополистирола вырезается вставка на дно канистры, и помещается внутрь. Она должна входить плотно.

Для утепления боковых стенок вырезается единый длинный кусок пенополистирола, ширина которого равна высоте канистры от дна до створок. Затем нужно его изогнуть по форме канистры. Для этого по месту изгибов пенополистирол надрезается до противоположного слоя фольги. Затем полученная вставка помещается в сумку. Ее края соединяются враспор, за счет чего она не выпадает.

Теперь остается вырезать крышку, которая будет помещаться в канистру между бокового утеплителя. После этого сумка готова. За счет сохранившейся ручки ее удобно переносить, к тому же термобокс не имеет щелей, пропускающих тепло или холод.

4. Как пилить четверть ножовкой

Чтобы выпилить четверть правильной формы ножовкой, можно приклеить сбоку к полотну рейку на двусторонний скотч. Она послужит ограничителем глубины запила. С ней выпилить лишнее не получится, поэтом четверть выйдет такой же по качеству, как и сделанная точным электроинструментом.

5. Простое Т-образное крепление профиля для гипсокартона

Чтобы соединить профиль для гипсокартона под прямым углом, необходимо на примыкающей заготовке с торца сделать два надреза под 45°. После этого боковые стенки профиля выгибаются наружу.

Теперь можно стыковать профиль, и зафиксировать его тремя саморезами или заклепками. При использовании ножниц по металлу все выполняется за минуту, поэтому от специальных соединителей можно вообще отказаться.

6. Фиксация соединительного кольца

Чтобы прикрепить кольцо для подсоединения карабина, потребуется две шайбы и два самореза. Прикладываем к месту крепления гровер или шайбу, затем само кольцо, и сверху вторую шайбу.

Теперь нужно закрутить 2 самореза с боков от кольца. После этого верная шайба подгибается. Таким образом, кольцо полностью блокируется. При этом оно сохраняет подвижность.

7. Стусло из рейки

Для изготовления стула потребуется два одинаковых отрезка рейки длиной по 20-30 см. С краев они стягиваются между собой саморезами. Перед этим между ними подкладывается две шайбы.

Это стусло фиксируется струбциной под нужным углом на заготовке. После этого пилим ножовкой, вставленной в зазор, созданный шайбами. Таким образом, инструмент двигается строго в одном направлении, и спил получается идеальным.

8. Быстрая разметка гипсокартона

Размечать линию реза гипсокартона короткой линейкой долго. Поэтому лучше использовать обычный отбивочный шнур. Резать по цветной линии от него намного быстрее.

9. Мебельная гайка из удлиненной

Чтобы врезать обычную удлиненную нагайку в деревянную заготовку, нужно сначала накрутить ее на шпильку и законтрогаить. Это приспособление зажимается в патроне дрели, и затем после запуска инструмента обтачивается на точильном станке под конус.

Теперь сточенную удлиненную гайку можно посадить в отверстие в деревянной заготовке. Она за счет своей формы войдет, и плотно засядет.

10. Щетка по металлу для дрели

Для изготовления щетки потребуется тонкая алюминиевая трубка. Просверливаем ее насквозь несколько раз. После этого пропускаем через отверстия кусочки металлического троса одинаковой длины.

Качественные и долговечные сверла на АлиЭкспресс со скидкой - http://alii.pub/5zwmxz

Затем сжимаем трубку на перфорации ударами молотка. Все, щетка в дрель готова.

Долговечные диски для УШМ на АлиЭкспресс со скидкой - http://alii.pub/61bjly

Смотрите видео

8 свежих идей для мастерской - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8650-8-svezhih-idej-dlja-masterskoj.html

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Сергей K
    #1 Сергей K Посетители 7 апреля 2022 11:28
    0
    Гораздо проще термобокс делается из простого картонного ящика. Внутри выклеивается пенопластом, сверху оставляем место на пенопластовую крышку. ВСЕ! Замороженные продукты несколько часов могут находится в багажнике на адской жаре!

    Крепление кольца для карабина - а почему собственно не попробовать стандартный метод - вырезать полоску металла и прикрутить ее шурупами???

    Если уж решили делать что-то из гипсокартона, то как размечать, так и резать проще под линейку. Если делался ремонт, то без правила и рулетки вы явно не обошлись. В крайнем случае можно взять ровную рейку.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники