Достать из погреба банку с такими «кусочками лета» и полакомиться в зимний период - это просто непередаваемое удовольствие. Консервированная дыня сохраняет свой аромат и используется для приготовления различных десертов.
Ингредиенты
Для консервации понадобится минимум ингредиентов (расчет на 1 литровую банку):- - 1/2 дыни;
- - 4 ст. ложки сахара;
- - лимонная кислота, 1 г.
Консервируем дыню на зиму своими руками
Дыня нарезается кусочками. Величина кусочков должна быть такая, чтобы удобно можно было добавлять в желе, мороженое, торты или йогурт.
Банки предварительно тщательно вымыть. Банки наполняются нарезанной дыней.
Вода доводится до кипения. Банка с дыней заливается кипятком, настаивается в течении 10 минут.
Вода из банки переливается в кастрюлю. Для приготовления сиропа будет использоваться сахар и лимонная кислота.
Сахар и лимонная кислота пересыпаются в воду, доводятся до кипения. Сироп подмешивается, чтобы сахар полностью растворился.
Дыня заливается сиропом. Банка с дыней помещается кипящую воду для стерилизации.
Стерилизация (кипячение банки в открытом виде) проходит в течении 10-12 минут.
Банка с дыней закатывается крышкой, переворачивается, укрывается полотенцем, находится в темном месте до полного остывания.