Ингредиенты:
- Сыр 150 г.
Порядок приготовления чипсов
Сырные чипсы лучше всего делать из твердых сортов сыра типа Пармезан, Масдам, Эмменталь. Натереть его на самой мелкой терке. Обычно эти сыры обладают выраженным вкусом, поэтому никаких добавок в виде соли или приправ не требуется.
Противень выстелить ковриком или качественной бумагой для выпечки. Смазывать не нужно. Выложить сырную стружку тонким слоем в форме небольших кружочков. Если насыпать слишком много, чипсы не будут хрустящими.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и готовить 3-4 минуты. Необходимо добиться лишь расплавления сыра. Чипсы из сыра не должны сильно изменить цвет, иначе это скажется на вкусе. Следить нужно пристально, они могут сгореть в считанные секунды. Если все было сделано правильно и использовался качественный сыр, чипсы затвердеют моментально и без проблем отделятся от антипригарного коврика.
Подавать чипсы из сыра в духовке можно как сразу же, так и спустя некоторое время. В дополнение предложить томатный или любой другой соус.